Автор Правда.Ру

Сектанты хотят купить Россию

На прошлой неделе Иркутск посетил член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский. Он встретился с представителями областных властей, а также дал пресс-конференцию на тему «Толерантность и религиозный экстремизм в России».

Господин Ряховский убежден, как сообщает ПолитСибРу, что в Сибири и на Дальнем Востоке можно построить новую свободную Россию, где, наконец, будет реализован закон «О свободе совести и религиозных объединениях», и считает, что стоит России «немного изменить угол зрения на некоторые конфессии», как в страну приедут тысячи бизнесменов со всего мира. 

Сергей Ряховский — член комиссий по связям с религиозными объединениями при президенте РФ, правительстве РФ и полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе. Также он является пастором в московской «Церкви Божией» и сопредседателем Консультативного совета глав протестантских церквей России. Господин Ряховский — протестантский священник в четвертом поколении. Церковь христиан веры евангельской (пятидесятники) — одна из протестантских конфессий. В Приангарье ее последователями являются около 500 человек, 10 приходов расположены в Иркутске, также есть приходы в семи территориях области. 

На пресс-конференцию Сергей Ряховский опоздал в связи с затянувшейся беседой с председателем областного комитета по связям с общественностью и национальным отношениям Александром Васильевым. Господин Ряховский сообщил журналистам, что удовлетворен первым знакомством с иркутскими властями, со стороны которых ему обещаны поддержка и сотрудничество. Затем он рассказал о целях своего визита. 

Как член комиссии при президенте он приехал оценить общую религиозную обстановку в регионе в свете подготовки еще одного специального Совета при президенте РФ по вопросам экстремизма. Как пастор-протестант он считает очень важным начавшийся сейчас в Приангарье процесс централизации Церкви христиан евангельской веры. Сергей Ряховский также поделился с журналистами своим виденьем проблем религиозного экстремизма. 

На его взгляд, эти проблемы происходят из слабости государства, отсутствия государственной идеологии духовности и механизма действия закона о свободе совести. Отдельный разговор в этом плане о протестантских конфессиях. «Ни один высокопоставленный чиновник, политик, военный не сможет сейчас публично заявить о том, что он протестант. В существующих условиях это будет для него смерти подобно», — посетовал господин Ряховский. Между тем, по его словам, в цивилизованном мире, например, в Америке, заявить о своих религиозных убеждениях престижно и почетно, это элемент положительного имиджа публичного человека. 

Государство теряет на сложившемся отрицательном отношении к протестантам и другие, более материальные выгоды. Стоит России «немного изменить угол зрения на эти конфессии», как в страну приедут тысячи бизнесменов со всего мира вложить свои инвестиции в нашу экономику и социальные проекты, утверждает Сергей Ряховский. 

В заключение московский гость сказал, что в Сибири и на Дальнем Востоке наиболее возможен эксперимент по строительству «настоящей свободной России». «Сибирь всегда была в некотором смысле вольницей, здесь больше возможностей, чем в центральных регионах России, где больше проблем и меньше терпимости и гибкости в решениях», — объяснил такой оптимистичный взгляд на будущее Сибири Сергей Ряховский.

Председатель областного комитета по связям с общественностью и национальным отношениям Александр Васильев согласен с тем, что консолидация разрозненных пятидесятнических приходов в Приангарье необходима. «Если Сергей Ряховский действительно наведет порядок, и у Церкви христиан веры евангельской появится единый центр, мы только приветствуем это», — подчеркнул господин Васильев. По его словам, господин Ряховский известен как противник деятельности «полурелигиозных организаций» и сторонник укрепления правового поля, что очень важно. Также облкомитет готов сотрудничать с иркутскими протестантами в области социальных проектов.

ПолитСибРу

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/364/10309_protestant.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США объявили торг по договору о РСМД
США объявили торг по договору о РСМД
Крымские приключения президента Украины в ООН
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
Если завтра война... Кто придет и спасет?
ООН для России - чемодан без ручки?
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
США объявили торг по договору о РСМД
У не платящих налоги самозанятых и фрилансеров отберут все деньги
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Фотограф против того, чтобы люди покупали собак. Почему?
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить

Во время визита в Москву президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил в Совете Федерации. Запомнилась его фраза: "Демонтаж понятия "национальное государство" в эпоху глобализации порождает экзистенциальную проблему терроризма". С этим трудно поспорить. Однако одна ли глобализация делает проблему терроризма "экзистенциальной"?

Терроризм: коктейль из крипты, крови и геополитики