Автор Правда.Ру

Сектанты хотят купить Россию

На прошлой неделе Иркутск посетил член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский. Он встретился с представителями областных властей, а также дал пресс-конференцию на тему «Толерантность и религиозный экстремизм в России».

Господин Ряховский убежден, как сообщает ПолитСибРу, что в Сибири и на Дальнем Востоке можно построить новую свободную Россию, где, наконец, будет реализован закон «О свободе совести и религиозных объединениях», и считает, что стоит России «немного изменить угол зрения на некоторые конфессии», как в страну приедут тысячи бизнесменов со всего мира. 

Сергей Ряховский — член комиссий по связям с религиозными объединениями при президенте РФ, правительстве РФ и полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе. Также он является пастором в московской «Церкви Божией» и сопредседателем Консультативного совета глав протестантских церквей России. Господин Ряховский — протестантский священник в четвертом поколении. Церковь христиан веры евангельской (пятидесятники) — одна из протестантских конфессий. В Приангарье ее последователями являются около 500 человек, 10 приходов расположены в Иркутске, также есть приходы в семи территориях области. 

На пресс-конференцию Сергей Ряховский опоздал в связи с затянувшейся беседой с председателем областного комитета по связям с общественностью и национальным отношениям Александром Васильевым. Господин Ряховский сообщил журналистам, что удовлетворен первым знакомством с иркутскими властями, со стороны которых ему обещаны поддержка и сотрудничество. Затем он рассказал о целях своего визита. 

Как член комиссии при президенте он приехал оценить общую религиозную обстановку в регионе в свете подготовки еще одного специального Совета при президенте РФ по вопросам экстремизма. Как пастор-протестант он считает очень важным начавшийся сейчас в Приангарье процесс централизации Церкви христиан евангельской веры. Сергей Ряховский также поделился с журналистами своим виденьем проблем религиозного экстремизма. 

На его взгляд, эти проблемы происходят из слабости государства, отсутствия государственной идеологии духовности и механизма действия закона о свободе совести. Отдельный разговор в этом плане о протестантских конфессиях. «Ни один высокопоставленный чиновник, политик, военный не сможет сейчас публично заявить о том, что он протестант. В существующих условиях это будет для него смерти подобно», — посетовал господин Ряховский. Между тем, по его словам, в цивилизованном мире, например, в Америке, заявить о своих религиозных убеждениях престижно и почетно, это элемент положительного имиджа публичного человека. 

Государство теряет на сложившемся отрицательном отношении к протестантам и другие, более материальные выгоды. Стоит России «немного изменить угол зрения на эти конфессии», как в страну приедут тысячи бизнесменов со всего мира вложить свои инвестиции в нашу экономику и социальные проекты, утверждает Сергей Ряховский. 

В заключение московский гость сказал, что в Сибири и на Дальнем Востоке наиболее возможен эксперимент по строительству «настоящей свободной России». «Сибирь всегда была в некотором смысле вольницей, здесь больше возможностей, чем в центральных регионах России, где больше проблем и меньше терпимости и гибкости в решениях», — объяснил такой оптимистичный взгляд на будущее Сибири Сергей Ряховский.

Председатель областного комитета по связям с общественностью и национальным отношениям Александр Васильев согласен с тем, что консолидация разрозненных пятидесятнических приходов в Приангарье необходима. «Если Сергей Ряховский действительно наведет порядок, и у Церкви христиан веры евангельской появится единый центр, мы только приветствуем это», — подчеркнул господин Васильев. По его словам, господин Ряховский известен как противник деятельности «полурелигиозных организаций» и сторонник укрепления правового поля, что очень важно. Также облкомитет готов сотрудничать с иркутскими протестантами в области социальных проектов.

ПолитСибРу

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/364/10309_protestant.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Путин поздравил выпускников школ
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости