Автор Правда.Ру

Местное самоуправление: у «местных» есть сомнения…

Закончившаяся вчера конференция Северо-Западной парламентской ассоциации рассмотрела, в числе прочего, целый ряд вопросов, напрямую касающихся самых злободневных вопросов по организации местного самоуправления. Проект супернового закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (о Господи, еще к "старому"-то Закону не вполне привыкли!), который президентские структуры направили депутатам в регионы для изучения, уже вызвал множество и одобрительных, и весьма критических мнений. Хотя, если обобщить, мнение у депутатов-регионалов одно: проект стоит еще доработать. Сегодня экспертом "ПРАВДЫ.Ру" выступает депутат Архангельского областного собрания, заместитель председателя комиссии по государственному устройству и местному самоуправлению Михаил Гмырин, который вместе с председателем областного собрания Виталием Фортыгиным принял активное участие в конференции Северо-Западной парламентской ассоциации:
- В Госдуме уже прошли парламентские слушания по проекту, который разработала возглавляемая Дмитрием Козаком комиссия при президенте по разграничению полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления. Проект закона передан депутатам на местах "как бы" для изучения. Однако принципы, положенные в его основу, вызывают большие нарекания у ряда депутатов на местах, в том числе и у депутатов Архангельского областного собрания. Такое впечатление, что разработчики проекта просто не удосужились показать его президенту — глава государства сразу же отсек бы лишнее из того, что заложено в проекте! Речь идет об опасности "огосударствления" местного самоуправления и потери им собственно общественного характера. Вспоминаю слова В. Путина из послания Федеральному собранию в нынешнем году. Цитирую по памяти: "Нельзя принимать закон, не отрегулировав межбюджетные отношения". Разработчики проекта нового закона об этих словах главы государства, возможно, просто не вспомнили...
Провозгласив своей задачей обеспечение "баланса общегосударственных, региональных и местных интересов", разработчики игнорировали главное: насколько обеспечен такой баланс в представленном на сегодняшний день варианте законопроекта? На мой взгляд, местные интересы не достаточно отражены. Люди, для которых и должны действовать органы публичной власти, остались "за кадром" процесса реформирования системы местного самоуправления. Все нововведения, связанные с территориальной и экономической основами, компетенцией, структурой органов местного самоуправления, ориентированы, прежде всего, на удобство управлять "сверху", а не на использование потенциала самоорганизации городских и сельских жителей. Основу проекта Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" составляет административно-территориальная реформа на местном уровне. Вводятся три типа (уровня) муниципальных образований: поселение, муниципальный район и городской округ.
Чрезвычайно опасным представляется сам подход к проведению реформы: определить "сверху" и границы муниципальных образований, и конкретные направления расходов местного бюджета, оставив крайне малое пространство для маневра на местном уровне, для решений, принимаемых самими жителями. Ответственности органов местного самоуправления перед государством и контролю государства за финансовыми потоками закон уделяет в несколько раз больше места, чем ответственности органов местного самоуправления перед населением. Законопроект фокусирует внимание на организационно-политических аспектах реформы местного самоуправления, хотя реальные проблемы сегодняшнего дня не границы муниципальных образований и даже не структура органов местного самоуправления, а хронический недостаток финансов, в том числе из-за невовлечения в экономический оборот земли и недвижимости.
Закон не стимулирует органы местного самоуправления приращивать собственные ресурсы и повышать эффективность своих расходов. Он не направлен на изменение налоговой системы, позволяющей обеспечить финансовую автономию местных бюджетов. Правда, налицо существенное достижение законопроекта — меры по сокращению нефинансируемых федеральных мандатов. Финансирование исполнения государственных полномочий предлагается осуществлять только за счет субвенций. Органы местного самоуправления смогут также самостоятельно устанавливать размеры и условия оплаты труда работников муниципальных бюджетных организаций, т.е. не ограничиваются единой тарифной сеткой.
Однако практическая реализация этих нововведений сомнительна: если порядок наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями не будет соблюден (т.е. субвенции не выделены), органы местного самоуправления могут обжаловать это, но им придется исполнять госполномочия вплоть до судебного решения.
И последнее. Законопроект предусматривает крайне сжатые сроки проведения реформы, а именно 2003--2004 гг. Всемерная вовлеченность губернаторов и мэров в процесс административной реформы неминуемо приведет к снижению качества управления на местном уровне. Это значит, что резко возрастет риск появления кризисных ситуаций, коммунальных катастроф, развала сети муниципальных соцзащитных учреждений. На этом фоне вполне предсказуем рост протестного голосования и голосования "против всех" кандидатов, причес на выборах в Госдуму РФ. Политические и экономические риски поспешного принятия закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в новой редакции очень велики, а преимущества предлагаемой реформы не совсем очевидны...
С удовлетворением отметил, что участники конференции в большинстве своем разделяют мои опасения. Не надо спешить при проведении столь ответственной реорганизации самоуправления. Дайте поработать при этом, еще не потерявшем и не до конца испытанном законодательстве. Людям нужна стабильность.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

США обещают Турции: "одними помидорами она не отделается". Возможно прекращение участия Турции в программе по льготному импорту товаров из развивающихся стран.

Турция сдалась России. Сдастся ли США?

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Астрономы рассказали об открытии внеземного разума
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
Адвокаты Януковича избили полицейских в здании суда
Злая карма? Украинцы пострадали при обрушении моста в Генуе
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Юлия Тимошенко: попытка номер три

Ближний Восток тысячелетиями был и остается сейчас одной из главных горячих точек планеты. Ситуация обострилась после создания еврейского государства, а в последнее время благодаря западному вмешательству заполыхал почти весь большой Ближний Восток. Но в центре событий по-прежнему остается Израиль, где пока сохраняется относительное спокойствие.

Израиль - игрок и центр ближневосточных конфликтов