Крым ждет модернизация

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию. Кроме того, глава государства подписал указ о создании Крымского федерального округа. Полномочным представителем президента в новом - девятом по счету - федеральном округе назначен Олег Белавенцев.

Как пояснил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, в новый округ будут входить только два субъекта Федерации. "Создан девятый федеральный округ в составе двух субъектов - Республики Крым и Севастополя", - сказал он.

По словам Сергея Иванова, пока нет планов по совмещению должности полпреда в Крыму с постом вице-премьера. Такой порядок существует в Северо-Кавказском или Дальневосточном федеральном округах.

Глава администрации президента отметил, что "сейчас основная задача - приведение Крыма в состояние, достойное субъекта Российской Федерации, которая ляжет на правительство РФ".

Читайте также: Отпускать Крым не хотят, продать - пожалуйста

Необходимость создания нового федерального округа президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов объясняет тем, что "в Крыму надо обеспечить режим присутствия федерального центра".

"Необходимо именно на российском федеральном уровне заниматься вопросами стратегии развития региона, необходимо на этом уровне контролировать и координировать вопросы гармонизации правовой базы и множества сложных вопросов переходного периода", - сказал эксперт корреспонденту Pravda.Ru.

В то же время, считает Михаил Ремизов, местные элиты должны обладать достаточной степенью самостоятельности, чтобы "республиканская форма правления в Крыму была наполнена содержанием".

"Поэтому, собственно, федеральный округ - это формат, который позволяет найти оптимум в плане степени присутствия федерального центра в регионе", - подчеркнул Михаил Ремизов. 

Читайте также: Киевская хунта на Крыме не успокоится

"В ближайшее время, судя по всему, Крым и Севастополь будут находиться в состоянии довольно серьезный модернизации", - сказал Pravda.Ru генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин

По его мнению, в связи с этим "целесообразнее было бы выделить их в состав отдельного федерального округа для более полного и плотного контроля за процессами, которые происходят в Крыму и Севастополе, и вокруг них". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия контролирует ситуацию в Крыму"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи