«НГ» вновь пророчит в России оранжевую революцию

Известная своим более чем вольным отношением к фактам и отменным умением их передергивать, «Независимая газета» опубликовала очередную «страшилку» на тему, как нехорошо поступила власть, допустив «судебную расправу» над честным и бескорыстным ЮКОСОМ. Журналист Роман Уколов заявил, что рост коррупции в нашей стране международные эксперты в первую очередь связывают с политическими процессами. А самым шумным политическим процессом, естественно, стоит считать осуждение «невинных» борцов за свободу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Власть, по мнению Уколова, бездействует в борьбе с коррупцией и прямо таки подводит Россию к революционной ситуации. Вот такая у нас, с точки зрения либерального журналиста, чудная власть: сама себе яму роет.

Правда, возникает вопрос, кто же эти международные эксперты, которые считают, что ситуация с коррупцией в этом году в России сильно ухудшилась: теперь мы якобы занимаем не 90-е место, как в прошлом году, а аж 126. Таким всезнающим экспертом для «НГ» оказалась директор российского центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернэшнл» (ТИ) Елена Панфилова. Больше экспертов у «Независимой» не нашлось.

Елена Панфилова, опираясь на неизвестно кем и главное как выведенный индекс ИВК (индекс восприятия коррупции), считает, что во всем виновато укрепление административной вертикали, которая, дескать, опирается на вертикаль коррупционную. Опять же никаких доказательств, ни одного конкретного примера. Самое смешное, что ни журналист Уколов, ни «независимая» исследовательница коррупции Панфилова делают вид, что не замечают тех шагов, которые предпринимают Президент и Государственная Дума по реальной борьбе с коррупцией и снижению административного давления на бизнес. На таком фоне говорить, что в России снизился индекс восприятия коррупции просто смешно, тем более что Госдума намерена в самое ближайшее время еще раз заняться этой темой.

Зачем же «Независимой газете» понадобилась очередная бездоказательная провокация в отношении власти? По примеру многих либеральных журналистов выбалтывается все с удивительным простодушием. Оказывается, важнейшую роль в ухудшении коррупционной ситуации сыграло «дело ЮКОСа». Вот ведь как! В росте коррупции виновато законное осуждение граждан, чья вина в экономических преступлениях была доказана судами двух инстанций! Поистине у наших либералов, когда они работают на заказ, все переворачивается с ног на голову.

Роман Уколов и его мало кому известная в международном масштабе собеседница тонко намекают, что значительный рост коррупции и снижение ИВК предшествовали почти всем оранжевым революциям, как в Восточной Европе, так и на постсоветском пространстве. После такого откровения все становится ясно. После отбытия Ходорковского и Лебедева в места не столь отдаленные завязанные на ЮКОС либеральные журналисты все никак не могут успокоиться. Все им мерещится, что народ поверит в словесную демагогию Ходорковского и иже с ними. Однако после решения Мосгорсуда общество совершенно успокоилось и даже те граждане, кто верил, что в деле «ЮКОСа» была какая-то политическая подоплека, похоже, разобрались, что к чему. Появление же статьи Уколова с всхлипываниями по поводу якобы невинно обиженного ЮКОСа и набившими оскомину прогнозами насчет оранжевой революции в России говорит о том, что либеральные журналисты, похоже, продолжают отрабатывать дивиденды, полученные от ЮКОСа, хотя необходимость в этом вроде бы отпала.

Андрей Юрьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой