"Торжество" демократии: в Пскове снесен памятник Путину

20 августа памятник Президенту Владимиру Путину, установленный накануне в Пскове, был демонтирован. Как заявил источник в администрации Псковской области, оперативные действия по демонтажу памятника Президенту РФ Владимиру Путину, произведенные региональными властями, получили одобрение в президентских структурах.

Как сообщает newsinfo.ru, первый в мире памятник Владимиру Путину был торжественно открыт толко вчера, 19 августа. Бронзовый Путин расположился в уютном сквере возле детской областной больницы. По словам иницаторов, бюст возведен на общественные деньги. По замыслу, бюст должен символизировать благодарность псковичей президенту и одновременно протест против политики областной администрации. Однако, позже выяснилось, что памятник был установлен без соответвующего разрешения.

Руководитель псковской региональной общественной организации "Союз граждан Псковщины — Блок поддержки президента" Андрей Лисин обращался к мэру города Пскова Михаилу Хоронену с просьбой предоставить земельный участок под строительство памятника. Несмотря на то, что памятник был открыт 19 августа, мэрия разрешения на его установку не давала.

Вся эта история выглядит как нельзя более сомнительно. Если не знать, кому принадлежит идея памятника и кто стоит за его созданием, то можно заподозрить псковичей в гипертрофированной любви к президенту. Но это — к счастью ли, к сожалению ли — не так. Просто общественная организация, позиционирующая себя как оппозиционная губернатору области, решила продемонстрировать окружающим свое отношение к главе местной исполнительной власти. Все дело в том, что благодаря личной поддержке президента Путина на спонсорские деньги было приобретено дорогостоящее медицинское оборудование для больницы, которое, однако, до сих пор полностью не установлено. Как считают некоторые, по вине губернатора. Чтобы привлечь внимание к этому печальному факту и был установлен бюст Путину. Первый в мире, кстати.

Администрация области, однако, яркого жеста оппозиции не оценила. Как заявили в ее пресс-службе, открытие памятника состоялось без законных на то оснований. Но вот как с ним поступят дальше — совсем непонятно. Оставить монумент в его нынешнем виде — нарушение закона, а на снос памятника Владимиру Путину — на это вряд ли кто решится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР