"Такого в России в принципе не было"

60 процентов жителей нашей страны проголосовали бы за Владимира Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. В условиях реальных выборов это означает, что российский лидер набрал бы 80 процентов голосов в первом туре выборов, отмечают эксперты.

Социологи отмечают беспрецедентный рост политической поддержки президента России. При ответе на вопрос "За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?" российского лидера выбрали 60 процентов респондентов.

За последнюю неделю электоральный рейтинг Владимира Путина вырос на семь процентов, за последний месяц - на 15 процентов. И превысил показатели трехлетней давности - президентской избирательной кампании 2012 года и победы Владимира Путина на выборах в марте того же года.

В течение 2013 - начале 2014 годов показатель популярности действующего президента в среднем колебался  в диапазоне 45-47 процентов.

Ранее, по данным ФОМ, электоральный рейтинг Владимира Путина достигал 60 процентов в 2008-2009 годах - после операции по принуждению к миру в Южной Осетии и на фоне работы Владимира Путина на посту премьер-министра над минимизацией и предотвращением последствий глобального экономического кризиса.

Напомним, что еще одна социологическая служба - Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) - фиксирует максимальный за последние несколько лет рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина.

По данным социологов, он достиг 71,6 процентов. Начиная с середины февраля уровень деятельности российского лидера вырос на 9,7 процента.

Стоит отметить, что в показателях и ФОМ, и ВЦИОМ не отражено послание президента Федеральному собранию, которое было посвящено воссоединению России и Крыма.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в беседе с корреспондентом Pravda.Ru рассказал о причинах, которые влияют на рейтинг президента. По его словам, в условиях реальных выборов, с учетом всех факторов (возможного уровня явки на выборы, количества не определившихся избирателей и иных показателей) - действующий президент уверенно победил бы в первом туре с результатом более 80 процентов голосов.

"Вообще, на самом деле, рейтинг достаточно спокойно держался весь прошлый год. Потом была Олимпиада и ситуация в Крыму. Эти драйверы, в целом, дали где-то прирост 15 процентов на самом деле консолидировано", - сказал политолог. 

По его мнению, сам факт объявления о воссоединении с Крымом, а также послание президента Федеральному Собранию по этому поводу могут дать еще как минимум пять процентов роста.

"Соответственно, есть, в электоральном плане, как минимум 83-85 процентов (голосов на выборах)", - считает Дмитрий Абзалов. 

"Что это означает? Что, например, поддерживают вступление в РФ Крым оказывает 90 процентов граждан. Соответственно, эта та электоральная база, в которой действует президент", - отметил эксперт.

По его словам, "таких высоких социологических позиций в РФ в принципе не было".

"Ни по одному вопросу в истории России такой позиции не было. И с этим связаны столь высокие рейтинги", - подчеркнул Дмитрий Абзалов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"