Мы вам покажем кузькину мать

Новое секретное оружие РоссииПутин заявил, что в России появится новое ядерное оружие, не имеющее аналогов в мире
Белый Дом трясет, переизбравшийся на новый срок Джордж Буш начал широкомасштабную зачистку своего кабинета. Чуть ли не ежедневно мы узнаем о новых отставках. Постов лишились ключевые фигуры, отвечающие за внешнюю политику страны.

Им на смену пришли люди, которых принято называть неоконсерваторами или "ястребами", в противовес "голубям" вроде того же экс-госсекретаря Колина Пауэлла. Преемником Пауэлла Джордж Буш, скорее всего, назначит Кондолизу Райс, что приведет к ужесточению внешней политики США.

Напомним, еще до избрания президента Буша в 2000 году Райс твердо дала понять, что в области внешней политики на первом месте всегда будут стоять американские интересы: "Внешняя политика республиканской администрации будет базироваться на твердой почве национальных интересов, а не на интересах некоего иллюзорного международного сообщества". А национальные интересы американцев, как мы уже поняли, распространяются на весь земной шар, и что особенно болезненно для нас, на Закавказье, Центральную и Среднюю Азию, до сего дня бывших зонами геополитических интересов России.

Чего стоит хотя бы грузино-осетинский конфликт, умело подогреваемый заокеанскими стратегами. Вне зависимости от позиции тех или иных политических сил в Тбилиси, решение попытаться "восстановить территориальную целостность" Грузии силовым путем США — основной внешнеполитический партнер и покровитель республики — уже приняли. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, наступление на столицу непризнанной Республики Южная Осетия (РЮО) может начаться в конце ноября. Причем одной Южной Осетией дело не обойдется. Конфликт должен перекинуться на все российские республики Северного Кавказа, от Дагестана до Адыгеи, и на непризнанную Абхазию. Все это послужит основанием для введения войск США и НАТО в республики Закавказья. Подготовка к такому крайне неблагоприятному для России сценарию уже в самом разгаре.

Такое развитие событий не может не пугать Кремль, необходимо срочно найти адекватный ответ на угрозу с Запада. Правда, выбирать особенно не из чего, посему решили воспользоваться неоднократно проверенным средством — ядерным блефом. До сего дня срабатывало, авось сработает и на этот раз.

В среду на сборе руководящего состава ВС РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы у России на вооружении появятся новейшие ракетно-ядерные системы, испытания которых уже проводятся, сообщил Владимир Путин. "Это такие разработки, которых нет и в ближайшие годы не будет у других ядерных держав", — сказал президент на сборе руководящего состава ВС РФ. По его словам, одной из основных угроз для нашей страны является международный терроризм, но "мы понимаем, что стоит нам ослабить внимание к таким составляющим нашей обороны, как ядерный ракетный щит, то у нас появятся другие угрозы", подчеркнул президент.

"Мы и дальше будем настойчиво и последовательно заниматься строительством Вооруженных сил в целом, в том числе ядерной составляющей", — подчеркнул президент РФ.

В Вашингтоне заинтригованы заявлением Путина о том, что в ближайшие годы у России на вооружении появятся новейшие ракетно-ядерные системы. По данным телекомпании Си-Эн-Эн, в публичных заявлениях официальный Вашингтон утверждает, что знаком с планами России в области модернизации ядерных вооружений, но в частном порядке представители администрации Буша признают, что заинтригованы заявлением Путина и хотели бы узнать дополнительные подробности. "Путин не сообщил многих деталей, и мы пытаемся выяснить, что он имел в виду", — сказал представитель госдепартамента.

Карикатура Бауржана Избасарова, Карикатура.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США