Неожиданный полпред

Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха "Уралвагонзавода" Игорю Холманских стать полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе. Для самого Холманских предложение было неожиданным, но долго раздумывать он не стал и согласился.

"Я видел, как Вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию "В защиту человека труда". Мы с Вами говорили о том, как продолжить совместную работу, и я хочу Вам сделать предложение: предлагаю Вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе", - сказал Путин, который в пятницу встретился с Холманских.

По мнению главы государства, находясь на посту полномочного представителя, Холманских сможет привлечь тех людей, с которыми работал в последнее время, занимаясь общественной деятельностью.

Чуть позже, уже после общения с главой государства, сам Игорь Холманских сказал, что для него "стало полной неожиданностью решение Владимира Путина назначить меня на должность полпреда".

"В голове во время с разговора с президентом РФ была одна мысль - никого не подвести. Меня переполняют эмоции. Испытываю чувство гордости за свой край. Сейчас буду вникать в работу, а затем решать проблемы по мере их поступления", - сказал Холманских.

На "Уралвагонзаводе" Игорь Холманских работает с 1994 года - на предприятие он пришел сразу по окончании Уральского государственного технического университета.

Кстати, хоть и часто упоминают его нынешнюю должность - начальник сборочного цеха - но проработал на ней Холманских меньше года (занял он ее в августе 2001 года).

Всероссийскую известность начальник сборочного цеха "Уралвагонзавода" получил в декабре 2011 года, когда во время "прямой линии" с премьер-министром Владимиром Путиным предложил приехать "с мужиками" и пообщаться с участниками митингов, не согласных с результатами выборов в Госдуму. Во время президентской кампании он стал доверенным лицом Владимира Путина.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уверена, что Игорь Холманских оправдает доверие главы государства.

"Настоящий, волевой, принципиальный, надежный, честный - это качества, которые отличают нового полпреда Уральского федерального округа, - цитирует ее сайт ER.Ru.

"Человек, который, имеет не только образование и реальный опыт управления сложным коллективом и сложным производством, но и готов честно, открыто обсуждать любые проблемы и является фактически доверенным предствителем рабочих Урала - это отличные и заслуженные трудом и авторитетом качества", - сказала Ирина Яровая.

Насколько успешно справится со своими обязанностями новый полномочный представитель главы государства в Уральском федеральном округе - на этот вопрос, конечно, вряд ли сейчас можно ответить. Но назначение на эту должность выходца не из бюрократической среды ход сам по себе интересный. Так что вниманием Игорь Холманских точно обделен не будет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Путь наверх от Петра Листермана
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Казахстан открыл свои порты для США