БАБ «Великий» атакует Украину «Коммерсантом»

Борис БерезовскийЖили себе украинцы до "оранжевой" революции, не тужили... Глядь, грянула революция, ридная, майдоновская, развеселая... Понаехали спонсоры — с Запада да с Востока, завалили валенками, тулупами, гарной горилкой, да развеселым гуляньем... Лишь бы своего человечка поставить на троне Киев-града... Поставили... Было дело... Но вот зима-весна прошли, лето красное подоспело... И тут "отцы-добродетели" зашевелились... Долги надобно платить... Поле украинское окучивать... Олигархи — один за другим, потянулись в Киев-град за откупными, кто энергосистемы просит отдать, кто Криворожсталь хочет деприватизировать под себя... Словом, шевеленье пошло.

А в славном граде Лондоне сидит БАБ "Великий", который глядит дальше и зорче всех. К чему ему мартены или уголь донецкий? Все енто суета сует. А умы людские для него — главная ценность, главный капитал, политический...

В России ему помяли слегка бока, объявили в розыск... Вот и засел БАБ "Великий" в Лондоне с думой горькою, куды ж ему податься... И нашел-таки сторонушку прикормлену, Украину самостийну, где и якорь можно бросить "коммерсантский", и дивиденды с майдоновских должников получить сполна... БАБ не дурак, все делает с большим и дальним прицелом! Но начнем все по порядку...

Сначала было слово...

14 июня в ходе телемоста, организованного газетой "Коммерсант", предприниматель Борис Березовский заявил, что Андрей Васильев лишился своего поста гендиректора и шеф-редактора ИД "Коммерсант", а Александр Стукалин — поста главного редактора газеты. Андрей Васильев, по планам Березовского, будет переведен в Киев, где станет руководителем открывающегося украинского "Коммерсанта". "Судьбу шеф-редактора Александра Стукалина решит новое руководство", — сказал Березовский.

По словам предпринимателя, А.Васильев "не без колебаний согласился на эту работу, но это назначение оказалось достаточно рациональным: уже вышел сигнальный номер "Коммерсанта" на Украине, а с конца июля "Коммерсантъ-Украина" будет выходить 5 раз в неделю".

Справка

ИД "Коммерсантъ" существует с 1988 г. Суммарная аудитория, по собственным данным, превышает 1 млн человек. Прибыль ИД до уплаты налога на прибыль, по данным коммерческого директора Павла Филенкова, в прошлом году превысила 10 млн долл., оборот — около 50 млн долл.

"В моем решении есть риски, но по моей оценке, как акционера, эти риски перекроются той выгодой, которую получат и издательский дом, и читатели "Коммерсанта", — телевещал из Лондона Урфин, простите, БАБ "Великий"...

Понятно дело, владение коммерсантской СМИ-нишей на Украине — дело БАБски серьезное. И потому туда бросаются лучшие гвардейцы лондонского "кардинала". Опять-таки с дальним прицелом. С ридной Украины легче ударять по заклятой России, где засели кремлевские "мушкетеры"... Так что ввоз "троянского коммерсанта" в Киев-град уже начался.. То ли еще будет!

Игорь Семенихин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры