Автор Правда.Ру

Дорога к храму супругов Путиных

Силен человек настолько, насколько сильна его вера . А разрушительна будет эта сила или созидательна — зависит от того, во что он верит — велико оно или подло
В интервью американскому телегуру Ларри Кингу Владимир Путин рассказал трогательную историю про найденный на пепелище собственного дома крестик — подарок матери, который никак не мог уцелеть при пожаре, и с которым он до сих пор не расстаётся. Из дома до этого он сам лично вынес двоих своих детей, о чём до сих пор люди, приближённые к семье президента, рассказывают , придавая этому событию символическое звучание.

Теперь чету Путиных нередко видят в храмах, а начинался путь к храму у супругов Путиных по одной из версий так.

В 1993 году в Калининграде (прибалтийском) произошла автокатастрофа. Пострадавшую женщину звали Людмила Путина. В Калининград она приехала из Петербурга навестить мать. Её муж, Владимир Путин, в то время занимал пост заместителя мэра Санкт-Петербурга. Пострадавшую немедленно доставили в Петербург, где её лечением занялись лучшие врачи. Герой Социалистического Труда, великий — так говорят о нём ученики — нейрохирург, главный нейрохирург Вооруженных сил страны Евгений Парфёнов дважды в течение одной, первой и самой тяжёлой ночи, оперировал Людмилу Путину.

Жизнь была спасена, но, увы, никакие усилия не могли спасти пациентку от чёрных мыслей. Тягостное ожидание инвалидности, нервный срыв, депрессия. Кажется, в книге "Возлюби ближнего своего" Ремарк говорит: "Больная женщина — это и жена, и ребёнок". Людмила Путина обращается к Богу. Владимир Путин любит свою жену Людмилу и старается сделать её мир добрым и красивым. Что может быть прекраснее?

Купите на "Озоне"
29 сентября, в день своих именин, Людмила побывала в Снетогорском женском и Псково-Печорском мужском монастырях. Причём если визит в Печоры можно в крайнем случае списать на протокол — существующую с XV века обитель постоянно посещают главы государств и члены их семей, — то в Снетогорский монастырь Людмила Путина ездила, по всей вероятности, к своей духовной матери, матушке Людмиле. Это неожиданное паломничество, сопровождавшееся беспрецедентной секретностью, вызвало множество вопросов. Тем более что организаторами поездки первой леди в Псков было сделано всё, чтобы ни в коем случае не выдавать путешественницу как супругу руководителя страны, а, напротив, сделать её незаметной на фоне многочисленных туристов и паломников. Так, о визите супруги президента не были извещены сотрудники Федеральной службы безопасности по Псковской области. Людмилу Путину возили на джипах Mercedes Gelendewagen с номерными знаками Санкт-Петербурга. Говорят, что это было требование самой первой леди — после автокатастрофы 1993 года единственные автомобили, которым она действительно доверяет, это немецкие внедорожники с питерскими водителями. Надо, кстати, отдать должное её мужеству — или женственности: когда этого требует протокол, Людмила Путина готова сесть хоть в трактор...


Архимандрита Тихона считают духовным отцом Владимира Путина

Архимандрит Тихон (в миру Георгий Александрович Шевкунов)

Родился в 1958г., окончил сценарный факультет ВГИКа. Увлёкся религией. Был послушником Псково-Печорского монастыря под началом старца отца Иоанна (Крестьянкина), затем работал в Издательском отделе Московского патриархата. Сегодня — наместник московского Сретенского монастыря, считающегося главным идеологическим центром Православной церкви. Член редколлегии журнала "Русский дом" и один из основных духовных лидеров одноимённой телепрограммы. Кстати,в её редколлегию входит также отставной генерал-лейтенант КГБ Николай Леонов, некогда заместитель начальника Первого Главного управления госбезопасности, в котором проходил службу Владимир Путин. Возможно, именно через Леонова Шевкунов познакомился с нынешним Президентом России.

Отца Тихона называют духовником президента, что, впрочем, ни тот, ни другой прямо не подтверждают. Если это и правда, то отношения духовного наставника со своим подопечным — дело слишком интимное, чтобы быть предметом публичного обсуждения.

По материалам интернет-сайтов

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/15/42083.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"