«Адамовы яблоки» НТВ

Разрушенное Сенкевичем будут восстанавливать Кончаловский и Набутов
Известный кинорежиссер Андрей Кончаловский назначен официальным советником генерального директора телекомпании НТВ. Об этом говорится в сообщении, поступившем в среду из пресс-службы телекомпании. "В круг вопросов, которые будет курировать Кончаловский, входит формирование общего стиля канала и разработка долгосрочной творческой стратегии его развития", — говорится в сообщении.

Богатый опыт и признанный авторитет Кончаловского как выдающегося режиссера, сценариста и гражданина будут способствовать успешному развитию канала и послужат эффективным стимулом для реализации творческого потенциала компании", — считает Сенкевич.

Мне интересно попробовать себя в этом виде творчества, — сказал в свою очередь Кончаловский. — Если в начале прошлого века кино оценивалось как важнейшее из искусств, то в ХХI веке со всей очевидностью стало ясно, что политическая, информационная и культурная значимость телевидения стала ведущей".

НТВ продолжают сотрясать скандалы связанные с приходом на канал нового гендиректора Николая Сенкевича. Тогда, если вы помните, журналистский коллектив отказался признать его назначение, но акционеры поступили по-своему. Результатом чего стал уход с канала Николая Парфенова. Официально он находится в творческом отпуске, снимает полнометражный цикл передач посвященных 300-летию Санкт-Петербурга.

Поговаривают, что с канала вскоре уйдет Татьяна Миткова. Причина ухода — очередная новация Сенкевича — введение на канале института сменных редакторов. Без их визы ничто не пойдет в эфир. Людей уже подобрали — хорошие знакомые Сенкевича. Должность Митковой, она главный редактор НТВ, становится чистой формальностью. Внутренняя цензура вряд ли понравится творческому коллективу, поэтому стоит ожидать очередного, третьего по счету, исхода журналистов с НТВ.

С канала уходят профессионалы, а эфир заполняется низкопробными передачами и играми. На рейтинге канала (основное мерило в TV-бизнесе) это обязательно скажется. Низкий рейтинг спровоцирует уход рекламодателей, а это потеря денег, рост долгов и т.п. Газпром итак уже изрядно влил денег в "Газпром-Медиа", а отдачи пока не видно. На этом погорел Йордан, может сгореть и Сенкевич. Если не исправит ситуацию. Пока же он только все ломает.

PS. На канале НТВ готовятся к приходу нового генпродюсера, которым, вероятнее всего, станет Кирилл Набутов. Принципиальное решение об этом руководством канала уже принято, однако официально объявить о назначении мешает командировка гендиректора НТВ Николая Сенкевича, который подпишет приказ о генпродюсере сразу по возвращении в Москву в начале следующей недели.

О возможном назначении питерского журналиста Кирилла Набутова генеральным продюсером НТВ заговорили сразу после того, как этот пост в середине марта по собственному желанию оставил Сергей Шумаков, перешедший на канал "Россия". Однако тогда и руководство НТВ, и сам Набутов все категорически отрицали.

Вчера Набутов уже не был столь категоричен и своего возможного назначения на НТВ не отрицал. Однако комментировать ситуацию не стал, попросив дождаться своего официального назначения, которое может состояться уже в ближайший понедельник, — пишет ГАЗЕТА.

Возможно, Кончаловский и Набутов станут той палочкой-выручалочкой, которая спасет сына известного путешественника. Время покажет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы массово покидают родину
Граждане Литвы массово бегут из страны
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинец - это партийная принадлежность