Автор bratkov

Молодые Путины ютились в суздальском общежитии

Нажимаем на кнопку электрического звонка. Калитка в воротах через минуту-другую открывается, и на улицу выходит мускулистый парень. Узнав в одном из нас Владимира Потапова — известного суздальского журналиста, он сразу догадывается о цели нашего прихода и безо всяких предисловий заявляет: "Хозяин здесь бывает лишь по праздникам и выходным, а я всего-навсего охранник и, значит, ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу". И все же советует: "Сходите в ЦРБ, там вам, возможно, кое-что расскажут".

В ЦРБ (центральной районной больнице) старейший суздальский медик, ветеран труда Зинаида Федоровна Никулина без труда вспомнила одну из планерок, на которой главный врач представил прибывших после института хирурга Михаила Евгеньевича Путина и его супругу, педиатра Елену Валерьевну.

...Фамилия Путиных тогда никому ни о чем не говорила. Да и сами молодые супруги предположить не могли, что через полтора десятка лет они станут известными благодаря своему дяде — нынешнему Президенту России. Владимир Владимирович в те годы выполнял в Германии роль Штирлица, о чем Михаил, как и все остальные родственники, не знал и знать не мог. Было лишь известно, что их Володя военный и служит за рубежом. И если бы кто-то сказал тогда, что Владимир Путин станет главой России, его родственники лишь рассмеялись бы. Вернемся, однако, к воспоминаниям З.Ф.Никулиной.

- Я как-то с первого взгляда могу оценить человека, — говорит Зинаида Федоровна. — Путины тогда сразу произвели на меня приятное впечатление. Угадывалось, что перед тобой хорошие, честные и интеллигентные люди. В своих предположениях я не ошиблась. Путины всегда покоряли своей добропорядочностью. Правда, сейчас близко к себе никого не подпускают, но они не амбициозны, нет, просто в силу своего семейного положения не любят рассказывать о личной жизни. Но к ним всегда можно прийти за советом или за помощью, и они никогда не откажут.

...С квартирами для молодых семей в Суздале, как и везде, была большая напряженка. Путиных с большим трудом разместили в городском общежитии для медицинских работников — двухэтажном деревянном бараке, прозванном за его ветхость и перенаселенность — клоповником. В отличие от своего мужа Елена Валерьевна тогда не работала: была в долгосрочном отпуске по уходу за дочкой.

...Отработав после института положенные два года, Путины уехали из Суздаля в Подмосковье, но Суздаль неохотно отпускает своих жителей, каким-то волшебным магнитом он притягивает их к себе. Вот и Путиных обратно потянуло в наш город-сказку. На этот раз они решили снять частную квартиру. Бабуля, хозяйка одного крепкого, старинного дома, согласилась разместить молодую семью, но при условии, что постояльцы не будут претендовать на прописку в ее домовладении. Путины прописались все в том же общежитии-клоповнике. Прописанные в общежитии, жили они у бабули до тех пор, пока в Суздале не появились переселенцы с Крайнего Севера. Отработав обусловленный срок на нефтеразработках, северяне решили капитально обосноваться в Суздале и под свое строительство выкупили участок земли с тем самым клоповником.

Когда стали решать вопрос расселения жильцов общежития, выяснилось, что некоторые из них готовы заняться индивидуальным строительством коттеджей для своих семей. Путины решили воспользоваться неожиданной ситуацией и тоже попросили выделить им землю под строительство дома. К этому времени Владимир Владимирович Путин уже находился на президентском посту, но суздальские Путины-медики нигде и никогда этого не афишировали. Вот что рассказывает старейший работник суздальской городской администрации Вера Сергеевна Коекина:

- Помню, была у меня на приеме Елена Путина, просила ускорить выделение участка под строительство дома. Вела себя настолько скромно, что я и предположить не могла, что она является близкой родственницей президента. Подумалось, что они просто однофамильцы. ...Землю им выделили на так называемой Ильинской горе. Место необычайно красивое, особенно летом. Внизу, под косогором петляет речка Каменка, за ней зеленеет Ильинский луг, посреди которого возвышается храм Ильи Пророка. В коттедже чета Путиных жила до прошлого года. В прошлом году они перебрались в Москву. В столице Елена Валерьевна устроилась работать в больницу. Где работает Михаил Евгеньевич, никто точно не знает.

...Родной жилой дом на Ильинской улице стал для Путиных дачей, куда они приезжают в выходные и праздники на своей старой "Ниве". Здесь они встречали нынче Старый новый год.

Е.ЕМЕЛЬЯНЕНКО

"Молва", Владимир

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"