В России отметили 16-летие Конституции

198516.jpeg12 декабря в России отметили 16-летие Основного закона. В честь праздника молодежные организации провели митинги и другие акции. Не смогли пройти мимо события и представители движения "Солидарность". Оригинальностью, впрочем, они в очередной раз не блеснули.

Нынешняя российская Конституция была принята 12 декабря 1993 года года в результате всенародного голосования. Как ранее сообщала "Правда.Ру", результаты социологических опросов свидетельствуют, что в последние годы граждане России значительно изменили отношение к Основному закону. На первый план вышли представления о том, что Конституция поддерживает порядок в деятельности государства, а также точка зрения, что Основной закон гарантирует гражданские права и свободы. Хотя несколько лет назад большинство опрошенных полагали, что Конституция не играет особой роли в жизни страны.

В субботу молодежные движения отметили День Конституции массовыми акцями.

Движение "Местные" провело флеш-моб в поддержку конституционных свобод на Старом Арбате. В акции приняли участие 137 человек - по количеству статей Конституции. По мнению организаторов, такая форма празднования Дня Конституции способствует поднятию уровня гражданского правосознания.

"Молодая гвардия Единой России" также организовала акцию в честь 16-летия Основного закона страны. Она называлась "Россия без крайностей" - против нацизма и анархии, за гуманизацию общества и модернизацию страны".

"Нацистские и анархические движения - деструктивные силы, которым нельзя позволить получить какое-либо влияние в обществе. "Крайности" не должны "разрывать" нынешнюю "картину мира", эффективную и комфортную для абсолютного большинства граждан России", - приводит пресс-служба движения слова члена Общественной палаты, руководителя политотдела Центрального штаба "Молодой гвардии" Андрея Татаринова.

В митинге "молодогвардейцев" на Пушкинской площади приняли участие более 1000 человек.

Движение "Наши" организовало празднование Дня Конституции в торговом комплексе "Охотный ряд". Активисты движения предлагали посетителям комплекса подписать поздравительные открытки. По словам организаторов, написанные пожелания будут переданые гаранту Конституции - президенту России Дмитрию Медведеву.

Не прошли мимо сегодняшней даты и представители несистемной оппозиции. Особой оригинальностью, впрочем, оппозиционеры не блеснули и на этот раз.

Сначала около трех десятков человек собрались на площади Пречистенские ворота - "помянуть Конституцию", по их собственным словам. Пересказав друг другу стандартный набор фраз о "попирании властями" Основного закона страны, часть участников акции перебралось на Старую площадь, к зданию администрации президента.

Продолжение акции, разумеется, согласовано не была и в итоге несколько человек было задержано сотрудниками правоохранительных органов. В общем, обычный для "Солидарности" сценарий. Который, судя по количеству участников, не вызывает интереса даже у активистов движения...

Не вызвал интереса общественности и митинг, организованный Федерацией автовладельцев России (ФАР). Протестовать против повышения транспортного налога и нового техрегламента в Москве собралось около 30 человек. Организаторы акции ссылались на морозную погоду, что, якобы, и стало помехой для большего числа участников. Но, думается, дело все-таки не только и не столько в морозе - акции ФАР и в куда более теплую погоду не отличались особой многочисленностью...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"