Автор bratkov

Путинофобия

...Эти последние дни президент Путин настойчиво "вдалбливал" нашим "европейским друзьям" и коллегам то, что, наверное, мы, россияне, уже сполна осознали во время октябрьских событий с захватом заложников. Пытался довести до их ума то, что такое для России Чечня и Кавказ, и кто есть этот "наш Усама бин Ладен", и вообще, что такое для России хорошо и благо, а что такое — плохо и смерть... На пальцах буквально все объяснял. Однако, а ванька слушает, да ест , и что-то не спешат наши европейские партнеры прислушиваться к Москве. Только улыбаются, руки жмут, да головами кивают.

На разных языках мы говорим с ними. И их права человека - они для них и американцев писаны. У "русских", в их представлении, могут быть только нарушения прав человека .

Они ведь все помнят и "прошлое Путина". И мы в их представлении, по большей части, остаемся все теми же — идущими другим путем . Отличным от пути "цивилизованного сообщества". И отсюда — их отношение к нам, их позиция, их выводы.

Вот и последняя "ласточка": суд Копенгагена продлил содержание масхадовского эмиссара Закаева под стражей еще на две недели — не спешат, ой как не спешат датские власти экстрадировать бандита в Россию, где постоянно "попираются права человека".

***
Сегодня Путин встречался в Осло со Шредером...

Да, Россия, — сказал, — "будет слушать, реагировать на все доброжелательные советы тех, кто действительно хочет помочь". Но при этом, — добавил, — "Чечня — это внутренняя проблема России, которую Россия вместе с чеченским народом должна решать самостоятельно, в интересах всей Российской Федерации" . "Это проблема самой Российской Федерации, мы и должны ее решить. И уверен, мы сделаем это" , — пообещал Путин. Россия уже приостановила вывод войск из Чечни после теракта на Дубровке.

А вчера, на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС, Путину приходилось говорить еще жестче. (Вместе с тем, не было и в помине "грубого выпада президента против датского журналиста" ( Полит.Ру ), как это пытались выставить. Была адекватная реакция человека — главы государства — на откровенно провокационный выпад в отношении этого самого государства.)

Путин тогда в который раз подчеркнул, что в Чечне Россия борется с международным терроризмом. У международного терроризма есть вполне определенные цели. Создание "халифата" на российской территории — лишь первая часть плана экстремистов.

"...Вы, если не ошибаюсь, принадлежите к представителям союзников, - говорил Путин, обращаясь к тому журналисту, — и вы в опасности. Они говорили о необходимости убивать тех немусульман, и если вы христианин, то вы — в опасности. Но даже если вы атеист, вы — в опасности, если решили стать мусульманином — и это не спасет, потому что традиционный ислам враждебен тем условиям и задачам, которые они ставят..." "Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву... Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло", — добавил нерастерявшийся президент.

Россия, - разжевывал Западу Путин, — "за политический процесс, но предлагает отдельно рассматривать проблему терроризма и проблему урегулирования... Те, кто хочет мира в Чечне, имеют право принять участие в процессе урегулирования". Западные СМИ должны "объективно информировать своих зрителей о том, что происходит в Чечне", должны "относиться к вопросу Чечни аккуратно и объективно", должны не нести "полное вранье". И так далее...

Собственно, нас это, по идее, ни капельки не должно бы тревожить — как там они и что думают о нас по каждому поводу. Свои гнойники мы и сами вылечить сможем. С ними, в Европе, мы посоветуемся — и потом сами решим .

Да, но при одном условии только: если у нас, внутри России, будет одна, сплоченая команда — команда действительно идущих вместе, во главе с лидером. А пока этого, к сожалению, нет. Нет этого. Дом разделился .

***
Разделение идет с самой головы . "Пятая колонна" в Кремле и в правительстве, письмо "в защиту Закаева", переданное в датское посольство и подписанное в том числе ковалевыми, буковскими и прочими рыбкиными, "Ичкерийский пиар в Рунете", о котором на днях писала "ПРАВДА.Ру", и много прочее... — это все палки в колеса идущим вместе , держащим /или хотя бы не исключающим/ в уме прорыв России в мировые лидеры .

Горьким предостережением сегодня звучат слова 80-летнего священника, отца Дмитрия Дудко , не раз "сидевшего" в советское время, за плечами у которого, ни много ни мало — жизнь:

"Я сейчас очень надеюсь на Владимира Путина... Мне он многим напоминает Иосифа Сталина. К Сталину я очень хорошо отношусь, считаю его мудрым лидером. Именно благодаря Сталину была создана такая могучая страна. Никогда у России не было такого могущества, ни при каком царе. Он сумел преодолеть многое, пожертвовать многим ради величия страны. И Путин, надеюсь, пойдет таким же путем . Его трудно понять, много еще плохого делается в стране. Но Сталин тоже не сразу стал решительным. Борьба идет за телевидение, борьба идет с олигархами, борьба идет за здоровье нации, за детей. Сталин ведь тоже не сразу всю власть к рукам прибрал. Тоже позволял многое Каменевым и Зиновьевым до поры, до времени. Я не могу сказатьпро Путина, что это враг России, и что он не желает поднять ее. Ему досталась вдребезги разбитая Россия и не будем так быстро его осуждать... Надо его понять.
Окружение у него все чужое. Правительство все чужое. Тут и Сталин бы на первых порах не справился. Один Сергей Иванов из верных помощников. И еще три-четыре человека. А кругом те же разрушители. С кем делать дело? Волей-неволей приходится заставлять разрушителей и злодеев работать на Россию. А они обманывают. Греф этот — явно обманщик. Он одно говорит, а они делают другое. Чубайс — это вообще некая роковая демоническая фигура для России. На сто процентов предатель... Я думаю, его удерживают у власти какие-то большие силы за границей, которые давят и на Путина. Это мое ощущение священника. Нам надо очень терпеливо помогать Путину в деле сохранения России... Помоги ему Бог. Я ведь вместе с вами всеми не всегда уверен в нем, и в том, что он выведет Россию, не потому, что он — враг, а потому — удастся ли ему? " ("
ЗАВТРА", №8/431/; выделено нами — С.С. ) .

***
Может быть, поэтому Путин так настойчиво ищет союзников в том числе "за бугром"?

И все "долбит" там, "долбит". Разжевывает... Что такое для России Чечня и Кавказ, и кто есть этот "наш Усама бин Ладен", и вообще, что такое для России хорошо и благо, а что такое — плохо и смерть.

На пальцах буквально всем объясняет.

Пытается заручиться поддержкой. Точнее — не чурается ничьей поддержки.

Иначе съедят.

Фото: РТР-Вести.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сберкнижки упразднят в следующем году
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Василий ОЛЕЙНИК – о том, почему Трамп выбрал войну
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева