Автор bratkov

Путинофобия

...Эти последние дни президент Путин настойчиво "вдалбливал" нашим "европейским друзьям" и коллегам то, что, наверное, мы, россияне, уже сполна осознали во время октябрьских событий с захватом заложников. Пытался довести до их ума то, что такое для России Чечня и Кавказ, и кто есть этот "наш Усама бин Ладен", и вообще, что такое для России хорошо и благо, а что такое — плохо и смерть... На пальцах буквально все объяснял. Однако, а ванька слушает, да ест , и что-то не спешат наши европейские партнеры прислушиваться к Москве. Только улыбаются, руки жмут, да головами кивают.

На разных языках мы говорим с ними. И их права человека - они для них и американцев писаны. У "русских", в их представлении, могут быть только нарушения прав человека .

Они ведь все помнят и "прошлое Путина". И мы в их представлении, по большей части, остаемся все теми же — идущими другим путем . Отличным от пути "цивилизованного сообщества". И отсюда — их отношение к нам, их позиция, их выводы.

Вот и последняя "ласточка": суд Копенгагена продлил содержание масхадовского эмиссара Закаева под стражей еще на две недели — не спешат, ой как не спешат датские власти экстрадировать бандита в Россию, где постоянно "попираются права человека".

***
Сегодня Путин встречался в Осло со Шредером...

Да, Россия, — сказал, — "будет слушать, реагировать на все доброжелательные советы тех, кто действительно хочет помочь". Но при этом, — добавил, — "Чечня — это внутренняя проблема России, которую Россия вместе с чеченским народом должна решать самостоятельно, в интересах всей Российской Федерации" . "Это проблема самой Российской Федерации, мы и должны ее решить. И уверен, мы сделаем это" , — пообещал Путин. Россия уже приостановила вывод войск из Чечни после теракта на Дубровке.

А вчера, на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС, Путину приходилось говорить еще жестче. (Вместе с тем, не было и в помине "грубого выпада президента против датского журналиста" ( Полит.Ру ), как это пытались выставить. Была адекватная реакция человека — главы государства — на откровенно провокационный выпад в отношении этого самого государства.)

Путин тогда в который раз подчеркнул, что в Чечне Россия борется с международным терроризмом. У международного терроризма есть вполне определенные цели. Создание "халифата" на российской территории — лишь первая часть плана экстремистов.

"...Вы, если не ошибаюсь, принадлежите к представителям союзников, - говорил Путин, обращаясь к тому журналисту, — и вы в опасности. Они говорили о необходимости убивать тех немусульман, и если вы христианин, то вы — в опасности. Но даже если вы атеист, вы — в опасности, если решили стать мусульманином — и это не спасет, потому что традиционный ислам враждебен тем условиям и задачам, которые они ставят..." "Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву... Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло", — добавил нерастерявшийся президент.

Россия, - разжевывал Западу Путин, — "за политический процесс, но предлагает отдельно рассматривать проблему терроризма и проблему урегулирования... Те, кто хочет мира в Чечне, имеют право принять участие в процессе урегулирования". Западные СМИ должны "объективно информировать своих зрителей о том, что происходит в Чечне", должны "относиться к вопросу Чечни аккуратно и объективно", должны не нести "полное вранье". И так далее...

Собственно, нас это, по идее, ни капельки не должно бы тревожить — как там они и что думают о нас по каждому поводу. Свои гнойники мы и сами вылечить сможем. С ними, в Европе, мы посоветуемся — и потом сами решим .

Да, но при одном условии только: если у нас, внутри России, будет одна, сплоченая команда — команда действительно идущих вместе, во главе с лидером. А пока этого, к сожалению, нет. Нет этого. Дом разделился .

***
Разделение идет с самой головы . "Пятая колонна" в Кремле и в правительстве, письмо "в защиту Закаева", переданное в датское посольство и подписанное в том числе ковалевыми, буковскими и прочими рыбкиными, "Ичкерийский пиар в Рунете", о котором на днях писала "ПРАВДА.Ру", и много прочее... — это все палки в колеса идущим вместе , держащим /или хотя бы не исключающим/ в уме прорыв России в мировые лидеры .

Горьким предостережением сегодня звучат слова 80-летнего священника, отца Дмитрия Дудко , не раз "сидевшего" в советское время, за плечами у которого, ни много ни мало — жизнь:

"Я сейчас очень надеюсь на Владимира Путина... Мне он многим напоминает Иосифа Сталина. К Сталину я очень хорошо отношусь, считаю его мудрым лидером. Именно благодаря Сталину была создана такая могучая страна. Никогда у России не было такого могущества, ни при каком царе. Он сумел преодолеть многое, пожертвовать многим ради величия страны. И Путин, надеюсь, пойдет таким же путем . Его трудно понять, много еще плохого делается в стране. Но Сталин тоже не сразу стал решительным. Борьба идет за телевидение, борьба идет с олигархами, борьба идет за здоровье нации, за детей. Сталин ведь тоже не сразу всю власть к рукам прибрал. Тоже позволял многое Каменевым и Зиновьевым до поры, до времени. Я не могу сказатьпро Путина, что это враг России, и что он не желает поднять ее. Ему досталась вдребезги разбитая Россия и не будем так быстро его осуждать... Надо его понять.
Окружение у него все чужое. Правительство все чужое. Тут и Сталин бы на первых порах не справился. Один Сергей Иванов из верных помощников. И еще три-четыре человека. А кругом те же разрушители. С кем делать дело? Волей-неволей приходится заставлять разрушителей и злодеев работать на Россию. А они обманывают. Греф этот — явно обманщик. Он одно говорит, а они делают другое. Чубайс — это вообще некая роковая демоническая фигура для России. На сто процентов предатель... Я думаю, его удерживают у власти какие-то большие силы за границей, которые давят и на Путина. Это мое ощущение священника. Нам надо очень терпеливо помогать Путину в деле сохранения России... Помоги ему Бог. Я ведь вместе с вами всеми не всегда уверен в нем, и в том, что он выведет Россию, не потому, что он — враг, а потому — удастся ли ему? " ("
ЗАВТРА", №8/431/; выделено нами — С.С. ) .

***
Может быть, поэтому Путин так настойчиво ищет союзников в том числе "за бугром"?

И все "долбит" там, "долбит". Разжевывает... Что такое для России Чечня и Кавказ, и кто есть этот "наш Усама бин Ладен", и вообще, что такое для России хорошо и благо, а что такое — плохо и смерть.

На пальцах буквально всем объясняет.

Пытается заручиться поддержкой. Точнее — не чурается ничьей поддержки.

Иначе съедят.

Фото: РТР-Вести.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter