Юридически ничтожная депутатская инициатива

Средства массовой информации продолжают муссировать непрошенную инициативу одного из депутатов Приморской областной думы, якобы обнаружившего в Конституции РФ зацепку, позволяющую президенту страны баллотироваться на третий срок.

По мнению депутата Адама Имадаева, в Основном законе есть противоречие: статья 81 (о двух сроках) противоречит статье 32 (пункт 2), которая говорит о том, что любой дееспособный и не находящийся в местах лишения свободы гражданин имеет право выбирать и быть избранным в органы государственной власти. Таким образом, дескать, нарушено пассивное избирательное право президента как гражданина РФ. Приморский думец заявил, что до этого он дошел своим умом и это его личная инициатива.

Г-н Имадаев ссылается на волеизъявление своих избирателей и почему-то уверен, что законодательное собрание Приморского края его поддержит, утверждает, что якобы заручился поддержкой в 17 субъектах Федерации. Ну а в довершение абсурда он подал судебный иск на спикера Государственной Думы Грызлова и главу Совета Федерации Миронова с требованием лишить их зарплаты за весь срок пребывания в должности, так как они сами не внесли поправку в Конституцию, разрешающую президенту баллотироваться на должность более двух раз.

Конституционный суд и Центризбирком уже высказались по этому поводу в том смысле, что депутат Имадаев проявил вопиющую юридическую безграмотность. Само предложение оценено экспертами как «юридически ничтожное». В «Единой России» отнеслись к этой инициативе резко отрицательно. В Кремле вообще не обратили на нее внимания. Казалось бы, дело не стоит выеденного яйца.

Однако 11 августа, спустя три дня после появления первой информации на эту тему, на сайте Газета.ру, в газете «Газета» и в «Известиях» появились статьи, в которых подробно и основательно анализируется плод нездоровой фантазии приморского депутата Имадаева. Причем авторы этих статей тоже не страдают недостатком фантазии: они изо всех сил пытаются внушить читателям мысль, будто бы подобные инициативы снизу возникают неспроста, то есть идея третьего срока якобы до сих пор всерьез рассматривается в высших эшелонах власти.

Игорь Дмитриев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать