Что искал евродепутат в Крыму и не нашел

Что искал евродепутат  в Крыму и не нашел. 311301.jpeg
Дарио Тамбуррано

Ведущие западные СМИ муссируют миф о "российской аннексии Крыма" с применением силы и угроз и пишут, что уровень жизни крымчан резко упал с умеренно благополучного до нищенского. Однако евродепутату от партии "Пять звезд" Дарио Тамбуррано так совсем не показалось: "Жизнь протекает спокойно. Я не заметил никаких следов нищеты или голода".

"В Крыму живут русские, они чувствуют себя русскими"

Конференция в честь 70-летия встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции прошла в Ялте 4-11 февраля. Примечательно, что официальные представители США и Великобритании на конференции не присутствовали. Своими впечатлениями о конференции и обстановке в Крыму с Pravda. Ru поделился депутат европарламента Дарио Тамбуррано, избранный от движения "Пять звезд"(Италия).

Как считает итальянский политик, отсутствие в Ялте бывших союзников России по коалиции не случайно, оно показывает, что США и Великобритания не хотят обсуждать с Российской Федерацией насущные проблемы. "Теперь ветер войны, который раздули США на Украине, дует на Европу", — сказал Дарио Тамбуррано. Он заверил, что "европейцы хотят избежать войны с Россией, конфликт (в том числе санкции) не в интересах европейских граждан, а для той части Европы, которая живет в условиях реальной экономики, торговые отношения и близость с Россией крайне важны".

"Ведущие средства массовой информации муссируют миф об аннексии Россией Крыма с применением силы и угроз, что уровень жизни населения резко упал с умеренно благополучного до нищенского". Однако, по словам евродепутата, действительность совсем другая. "Я обнаружил, что в Крыму живут русские, они чувствуют себя русскими и видят в России (и во Владимире Путине) единственный оплот, который мог бы защитить их от трагической гражданской войны, которая уже год идет на Украине".

"Мне показался весьма показательным тот факт, что на улице продаются футболки с портретом Путина. Можете ли вы себе представить, чтобы у нас в Италии на каждом шагу продавались футболки с изображением Наполитано или Ренци?" — сказал Дарио Тамбуррано.

"И эти футболки не предназначены для иностранных туристов, которые ищут недорогие экзотические сувениры: хотя Крым, имеющий выход к Черному морю, и считается популярным местом отдыха у туристов, в данный момент сюда никто не едет, так как сейчас зима, или потому что страна переживает трудные времена".

Депутат отметил, что в Крым не приходит почта из-за рубежа, не работают телефоны и западные кредитные карты, но превосходно работает интернет "благодаря многочисленным бесплатным точкам доступа wi-fi в гостиницах и барах".

Читайте также: 

Уроки Ялты: 70 лет спустя

В ПАСЕ заседают антиевропейские политики

"В Европе люди хотят избежать войны с Россией"

Ситуация и население ему показались абсолютно спокойными "даже на фоне смертельной угрозы гражданской войны на Украине и широкомасштабного конфликта". "Магазины и супермаркеты снабжаются в обычных условиях. Жизнь протекает спокойно. Я не заметил никаких следов нищеты или голода", — заметил Дарио, подчеркнувший, что у него было ощущение, словно он совершил путешествие в Италию в 70-е годы.

"Крым на протяжении десятилетий был желанным местом отдыха для туристов из России: пейзаж, растительность, продукты питания и климат очень напоминают некоторые районы Италии и прибрежной Греции".

Все те недостатки, которые есть здесь с содержанием дорог и зданий стоит приписывать, конечно же, не России, а Украине, частью которой совсем недавно был Крым. "Нет никакого ощущения кризиса или упадка", — сказал Pravda. Ru европарламентарий.

Политик подчеркнул, что "санкции губительны для итальянской экономики и многих других государств-членов Европейского cоюза". Он полагает, что надо развивать сотрудничество с Россией: Италии нужен газ, а России продукция итальянского агропромышленного сектора. Перспективно сотрудничество в туризме.

"В Европе люди хотят избежать войны с Россией, они понимают, что конфликт (в том числе санкций) не в интересах европейцев, что для европейского реального сектора экономики очень значимы фундаментальные коммерческие отношения с Россией. "Эта торговая зона с Россией) для многих стран более оптимальная и взаимодополняющая, чем другие зоны внутри ЕС".

"Разнообразные европейские миры, которые встретились в Ялте спустя 70 лет, глубоко убеждены, что эскалация конфликта на Украине — опасное безумие для будущего глобального мира и что в интересах европейских граждан и предприятий остановить возможную эскалацию и вернуть всех участников за стол переговоров (хотя их позиции и могут быть далекими друг от друга), для того чтобы найти политическое решение. Как это сделали Рузвельт, Черчилль и Сталин 70 лет назад", — заметил Дарио Тамбуррано.

Сегодня же, "если кто-то сидя в удобном кресле раздувает в Европейском парламенте огонь войны, они это делают, потому что чувствуют себя в безопасности: они знают, что никогда ни они, ни члены их семей не пойдут "умирать за Киев" в пользу кучки "интриганов", которые видят в украинском вопросе выгодную "сделку", которую можно будет заключить в ближайшее время.

По мнению евродепутата, чтобы в средствах массовой информации появлялись альтернативные точки зрения, нужно, "чтобы основной поток руководствовался не доминирующими в экономическом плане державами, а теми, которые одинаково выделяют то, что наш великий итальянский автор Эрри Де Лука определил как "противоречащее слово". Сегодня противоречащее слово часто является словом науки и здравого смысла. К сожалению, это редко воспринимается серьезно, завершил Дарио Тамбуррано.

Справка: Движение "Пять звезд", которое взяло на парламентских выборах в Италии 2013 года четверть голосов, выступает под лозунгом "Не хочу — не буду!" и формально пока не претендует на власть. Но выступает евроскептиком в европарламенте. В декабре прошлого года организовало сбор подписей под петицией, в которой предлагается провести референдум о выходе Италии из еврозоны.

Луиджи ди Майо — лидер "Пяти звезд", комментируя собранные 50 тысяч голосов, сказал, что именно Евросоюз привел экономику Италии в плачевное состояние, породил безработицу в стране и пагубно повлиял на итальянскую промышленность. Три оппозиционные партии Италии — " Пять звезд", Братья Италии — Национальный альянс" и "Лига Севера" не раз вносили в парламент Италии резолюцию осуждающую санкции в отношении России.

Читайте также: 

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

Союзник США занял по Крыму сторону России

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"