Бред без комментариев (открытое письмо)

Есть ли рецепт решения чеченского конфликта? Если нет, то давайте обратимся к истории, возможно, там мы найдем ответы на все вопросы. Периоды острой конфронтации между российским государством и чеченцами всегда сменялись довольно продолжительными периодами относительно мирного и весьма продуктивного сотрудничества. Мир наступал, когда центральная власть обеспечивала возможность интеграции чеченцев в российское общество.

И эти периоды отмечаются позитивными процессами, как для чеченцев, так и для России: горцы входили в бизнес, элиту вовлекали в гвардию, в ранний советский период появилась чеченская властная элита.

Сторонники же силовых методов решения чеченского конфликта должны честно признаться самим себе и всему обществу, что они никогда не смогут достичь цели без демографического подрыва чеченского сопротивления. Но сегодня Россия – не остров. Кто сегодня, в XXI веке, позволит России повторить сталинский опыт. И что ждет нашу страну, если она на территории, которую считает частью Российской Федерации, пойдет на депопуляцию населения как способ решения проблем?

Так как же решить эту проблему? Уже не первый год лучшие политологи, конфликтологи и социологи, впрочем, как и служащие различных силовых подразделений и ведомств ищут ответ на этот вопрос. На эту тему написано огромное количество исследований, дебaтных статей и диссертаций. Однако, среди огромного количества противоречивых мнений, до сего дня так и не удалось найти панацею. Нерешенность проблемы с одной стороны, и ничем не сокрытое пораженчество с другой, вызвали к появлению большое количество спекуляций на данную тему. Последними, кто поделился с обществом своим рецептом искоренения терроризма, стали члены общественной группы «Доверие» Андрей Новиков, Валерий Лебедев и Вероника Котэ поставившие свои подписи под сегодняшним заявлением для Чеченпресс.

Что это за группа такая, «Доверие», и чем она занимается? Что ж, обратимся к первоисточнику, и посмотрим, как определяют свои цели сами участники:

«Целью общественных неполитических организаций России является сведение к минимуму гражданского терроризма, то есть терроризма, совершаемого против мирного населения в России и гражданских объектов (театров, троллейбусов, станций метро, электропоездов и так далее)».

Каким же образом, возможно достижение заданной цели? Проблема не из лёгких, но вопрос, над которым бьются лучшие отечественные и западные аналитики не в силах загнать наших героев в тупик. Оказывается надо просто взять да и извиниться. Вот так вот, дешево и сердито. Но впрочем, предоставим слово  членам группы «Доверие» и посмотрим на их аргументацию...

«Мы должны принести глубокие извинения чеченскому народу за совершенные нашей армией преступления, встать на колени и покаяться перед чеченскими женщинами, попросив их не взрывать больше пояса шахидов на улицах Москвы. Иного пути, к сожалению, нет. Пусть наши матери – особенно матери наших солдат и офицеров, их жены, с непокрытыми волосами идут навстречу чеченским женщинам и умоляют их не совершать террористических акций среди гражданского населения. Кто знает, может быть, прислушаются».

Интересно, как отнесутся к такой идее матери наших солдат и офицеров, особенно те четыре тысячи триста семьдесят девять из них, которые потеряли своих сыновей во время первой чеченской компании, или же те девятнадцать тысяч семьсот девяносто четыре матери, дети которых получили ранения, а многие, на всю жизнь остались калеками? (данными по второй чеченской, к сожалению, не обладаю). А что скажут матери солдат, замученных в чеченском плену???

Впрочем, все приведённые мною цитаты из обращения группы «Доверие» меркнут по сравнению со следующей, в которой члены группы выражают свою надежду «на то, что силы сопротивления в Чечне сосредоточат свои усилия на диверсионных операциях против русской армии, спецслужб и карательных организаций России»... Комментарии, как говорится, излишни...

Владимир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат