Временщик в президентской администрации

Глава администрации президента России Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О распределении обязанностей между заместителями руководителя администрации президента РФ и иными должностными лицами администрации президента РФ", сообщает в понедельник пресс-служба президента России. В частности, Дмитрий Козак исполняет обязанности руководителя администрации президента РФ в случае его временного отсутствия.

Кроме того, он назначает в администрации президента РФ на следующие государственные должности федеральной государственной службы: заместителя начальника отдела, главного советника, советника, консультанта, специалиста-эксперта, ведущего специалиста, специалиста I категории, освобождает от перечисленных должностей, поощряет лиц, замещающих указанные должности, применяет к ним меры дисциплинарного взыскания.

В обязанности Козака входит подписание от имени администрации президента РФ трудовых договоров (контрактов), а также договоров подряда на выполнение работ. Он также распоряжается финансовыми средствами администрации президента РФ в соответствии со сметой администрации президента РФ, координирует деятельность самостоятельных подразделений администрации президента РФ по вопросам совершенствования организации судов, правоохранительной деятельности, а также проведения реформы федеративных отношений и местного самоуправления.

Кроме того, Дмитрий Козак обеспечивает взаимодействие администрации президента РФ с Конституционным судом РФ, Верховным Судом РФ, Высшим Арбитражным Судом РФ, генеральной прокуратурой РФ. К его обязанностям относится обеспечение взаимодействия администрации президента РФ с аппаратом правительства, оперативное руководство деятельностью руководителя протокола президента, полномочного представителя президента в Конституционном Суде, организационного управления президента.

«Чекисты» захватили администрацию президента

Отставка Волошина стала результатом борьба «старомосковских» и «чекистов» за контроль в АП. «Новый глава администрации Дмитрий Медведев  -  компромиссная фигура,  которая всех устроила, которая ни у кого не вызывает недовольства», - считает члена научного совета Московского Центра Карнеги Андрея Рябов.  Поэтому, полагает он, на своем посту Медведев, скорее всего, задержится ненадолго. «В условиях жесткого конфликта в верхах на таком посту должен быть железный человек, фигура, способная принимать решения, – отмечает г-н Рябов. – А кто сменит Медведева, пока сказать сложно – возможно, кто-то из питерцев. Все будет зависеть от того, какой именно питерец – ведь не все они носят погоны».

Путину невыгодна победа какой-либо группировки, в противном случае рухнет пресловутая система «сдержек и противовесов», доставшаяся ему в наследство от ЕБН. Выбор, который придется сделать президенту (а ему, ох как не хочется этого делать) отразится и на нем самом. Ведь может случиться так, что «победители» посчитают его лишним. Но Путин умелый игрок, и новые назначения лишнее тому подтверждения.  «Это не худший вариант. Расклад сил мог быть гораздо хуже, – сказал RBC daily заместитель гендиректора Центра политических технологий Дмитрий Орлов. – Медведев – спокойный, выдержанный человек. Он будет медиатором, разводящим между заместителем главы администрации Владиславом Сурковым, Шуваловым, Козаком и силовым блоком в лице Иванова и Сечина». По мнению г-на Орлова, все трое вновь назначенных членов кремлевской администрации в той или иной степени могут сдерживать силовиков. «Все они близки к Путину и уже успели прижиться в системе администрации», – полагает он.

Полный перечень должностных обязанностей замов г-на Медведева

Заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Абрамов осуществляет информационно- аналитическое и организационное обеспечение деятельности президента по вопросам региональной и национальной политики, обеспечивает взаимодействие главы государства с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Он также организует обеспечение деятельности Государственного совета РФ, осуществляет оперативное руководство деятельностью главного территориального управления президента.

Заместитель руководителя администрации президента РФ Виктор Иванов организует подготовку проектов решения президента по вопросам гражданства, помилования и награждения государственными наградами, а также по кадровым вопросам. В его обязанности входит обеспечение взаимодействия администрации президента РФ с государственными органами в области кадровой политики и методическое руководство указанными органами по кадровым вопросам. Кроме того, он осуществляет оперативное руководство деятельностью управления кадров президента РФ, управления президента по государственным наградам, управления президента по вопросам гражданства, управления президента по вопросам помилования.

Заместитель руководителя администрации президента РФ - начальник главного контрольного управления президента Евгений Лисов организует контроль за исполнением указов, распоряжений и поручений президента, непосредственно руководит деятельностью главного контрольного управления президента. Он также осуществляет методическое руководство окружными контрольными инспекциями, входящими в состав аппаратов полномочных представителей президента РФ в федеральных округах.

Замглавы администрации президента РФ - начальник управления президента по внешней политике Сергей Приходько готовитпрезиденту предложения по вопросам внешней политики, организует подготовку проектов решений главы государства по вопросам международных отношений и военно-технического сотрудничества. Он также непосредственно руководит деятельностью управления президента по внешней политике.

Заместитель руководителя администрации президента РФ Джахан Поллыева обеспечивает подготовку ежегодного послания президента Федеральному собранию, обеспечивает подготовку материалов для выступлений президента. Она также выполняет поручения руководителя администрации, связанные с подготовкой проектов решений президента по вопросам образования, науки и культуры, осуществляет оперативное руководство деятельностью референтуры и экспертного управления президента.

Замглавы администрации президента РФ Игорь Сечин организует информационное и документационное обеспечение деятельности президента, представляет на подписание президенту надлежащим образом оформленные проекты указов, распоряжений и поручений президента, а также организует выпуск подписанных указов, распоряжений и поручений президента. В его обязанности входит организация делопроизводства в администрации президента, координация деятельности самостоятельных подразделений администрации президента по защите государственной тайны, утверждение номенклатуры должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне. Сечин также организует работу с обращениями граждан к президенту, осуществляет оперативное руководство деятельностью канцелярии президента, управления информационного и документационного обеспечения президента и управления президента по работе с обращениями граждан.

Замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков готовит президенту предложения по вопросам внутренней политики, организует взаимодействие главы государства с палатами Федерального Собрания, Центральной избирательной комиссией РФ, политическими партиями, общественными объединениями и организациями, религиозными объединениями, профессиональными союзами. В его обязанности входит координация деятельности полномочных представителей президента в Совете Федерации и Госдуме, обеспечение взаимодействия администрации президента РФ со СМИ. Кроме того, он осуществляет оперативное руководство деятельности главного управления внутренней политики президента.

Заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Шувалов координирует деятельность самостоятельных подразделений администрации президента по вопросам подготовки и реализации приоритетных национальных проектов, осуществляет оперативное руководство деятельностью экономического управления президента РФ. Кроме того, он рассматривает вопросы отдела экспертного сопровождения приоритетных национальных программ экспертного управления президента, участвует в работе по внедрению новых методов управления в администрации президента.

Согласно распоряжению пресс-секретарь президента России Алексей Громов осуществляет оперативное руководство деятельностью управления пресс-службы главы государства.

Руководитель протокола президента Игорь Щеголев осуществляет оперативное руководство деятельности управления протокола президента РФ.
Помощник президента Сергей Ястржембский осуществляет оперативное руководство деятельностью информационного управления президента РФ.

P.S. Кто-то из вышеперечисленных персон может стать преемником Медведева. А может случится и  так, что администрация президента потеряет свой политический статус.  Так было, к примеру,  с Советом безопасности, так будет и с АП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры