Меньше партий, хороших и разных

На предложение Путина ограничить количество партий нацболы ответили дебошем в Большом театре
Лозунг первого президентского срока Путина был следующий — стране нужна "диктатура закона". В новое четырехлетие президент идет уже с другими лозунгами: удвоение ВВП, борьба с бедностью, низкие налоги, конвертируемый рубль и т.д. Обратите внимание, никакой политики, сплошная экономика. Объяснять причину таких метаморфоз не имеет смысла, тем, кто хоть изредка следил за политическими событиями, происходящими в стране на протяжении последних 2 лет, и так все понятно.

Тем же, кто смотрит сериалы и реалти шоу, могу только посочувствовать (а может позавидовать), вы эталон обывателя. Так вот, зачистив и структурировав политическую поляну, президент подошел к самому главному — к экономике. Опасная стезя, надо сказать, карьера многих успешных политиков ломалась именно тогда, когда они начинали проводить непопулярные экономические реформы. Время покажет, насколько успешно справиться с этой задачей Владимир Владимирович.

Но перед тем как кинуть страну в объятья очередной "шоковой терапии" президенту потребовалось внести последний штрих в практически законченную политическую картину (своего рода подстраховка на будущее). Уже на следующих выборах все 450 депутатов Госдумы могут быть избраны по партийным спискам. Обсудить вопрос о возможном переходе с нынешней смешанной на пропорциональную систему выборов предложил вчера Владимир Путин на встрече с членами Центризбиркома (ЦИК).

На встречу с президентом в Ново-Огарево члены ЦИКа отправились в перерыве совещания руководителей избиркомов субъектов федерации. Открывая встречу, Владимир Путин назвал правильным выбор руководства страны "в пользу укрупнения политических партий". "Если мы говорим о тех партиях, которые претендуют на то, чтобы влиять на судьбы муниципалитетов, регионов или всей страны, это должны быть серьезные, солидные, компетентные и пользующиеся большой поддержкой наших людей партии",- пояснил президент. "Мелкие политические объединения" он тоже пообещал поддерживать, но вот новым партиям доступ в число "избранных", похоже, будет закрыт: по мнению Путина, зарегистрированных ныне Минюстом 46 партий "вполне достаточно, чтобы избиратели могли сделать свой выбор".

Что такого, скажите вы, 46 — это же не четыре и даже не одна, вполне достаточно для того чтобы избиратель смог сделать выбор. Может и так, хотя в Конституции не фигурирует ограничение на количество партий (впрочем, это дело поправимое). Дело в принципе, если мы имеем то, что имеем, а именно: партии, созданные в период президентства ЕБН показали свою полную нежизнеспособность, а новые только формируются (как на левом, так и на правом фланге), то делайте выводы. О регистрации новых партий можно забыть (Минюст, можно не сомневаться, пожелание президента воспримет как руководство к действию). Свобода — это осознанная необходимость, в Кремле ее осознали, теперь осознавать и осязать будем мы.

Кстати, вчера нацболы (коих Минюст и без пожелания президента внес в черный список) устроили акцию протеста, приуроченную ко второй инаугурации Владимира Путина. В Большом театре группа национал-большевиков устроила акцию под лозунгом "Долой самодержавие Путина". Около 20:00, после первого акта оперы Чайковского "Мазепа", группа национал-большевиков, находящаяся в бельэтаже, развернула растяжку — "Долой самодержавие Путина!".

В это же время другая группа нацболов захватила сцену. Звучали лозунги: "Царизм не пройдет", "Россия без Путина", "Долой самодержавие!". Третья группа "лимоновцев" раскидала от имени НБП листовки в правительственной ложе, так же они были разбросаны по периметру всего концертного зала. В пресс-релизе говорится, что таким образом национал-большевики протестуют против нечестных, по их мнению, выборов, которые во второй раз привели Путина к власти, а также против создания полицейского государства в России.

"7 мая 2004 года — день национального позора. На престол (иначе не скажешь) взошел человек, обманувший собственный народ. Бесчестные выборы сделали Путина президентом. Россия превращена в полицейское государство, ее народ — в крепостных", — было написано в листовках национал-большевиков. В результате около 15 человек были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-Город". Тверской районный суд Москвы в субботу утром приступил к рассмотрению дела группы национал-большевиков, которые накануне сорвали спектакль в Большом театре. Как передает корреспондент "Росбалта", 14 активистам партии предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ ("Мелкое хулиганство").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Здоровые дети от ВИЧ-инфицированных родителей – это реально
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве снизился показатель смертности от инфарктов
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
В окно к маленьким новосибирцам заглянуло агрессивное НЛО
Из-за ДТП в Балашихе уволен главный судмедэксперт Подмосковья
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Невинный план Минсельхоза: кто отучит Россию от водки?
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Господство в небе: Россию прикроет "Прометей"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"