Ястржембский попал. Пока в антилопу

До чего же хорошая страна Россия! Невозможно здесь умереть с голоду бедной девушке. Не то что в каком-нибудь загнивающем западном государстве — там репортеры неделями сидят, выслеживают политиков или кинозвезд, чтобы получить редкий кадр. Например, как в темноте известный конгрессмен выходит из авто с малозаметной девушкой и тут же скрывается в подъезде. Или еще что-нибудь подобное.

Иное дело у нас!
Идешь себе в магазин что подороже. Но там ничего не покупаешь — цены очинно кусаются. Идешь себе к полке, где неизвестно зачем продаются дорогие журналы и прочая полиграфическая продукция в глянцевом варианте. И листаешь.
Так вот же он, компромат! Да еще, поди, оплаченный самим объектом. Или, во всяком случае, размещенный тут с его ведома, согласия и "премного-вам-благодарностью"!
Вот, значится, в свежем номере "Деловых людей" известный всему женскому полу красавец, помощник самого президента Сергей Ястржембский. Судя по окружающему его пейзажу — явно не Тамбовская губерния. Да и трофей явно покрупней зайца будет. Чтобы никто не спутал — под фотографией надпись: "Трофей Сергея Ястржембского — африканская антилопа бонтбок".
Ну, не знаю, Сережа, насчет африканской антилопы, а мой трофей — вы!
Кто не знает, господин Ястржембский работает государственным служащим с окладом по штатному расписанию. Служащий он высокопоставленный, поэтому оклад у него приличный. Долларов пятьсот. Плюс премии квартальные, то да се. Думаю, так с тысячу в месяц выходит. Минус налоги.
Но, судя по фотке, там одно ружьишко на годовой оклад потянет. Хотя могу и ошибаться. Специально для таких бестолковых, как я, прямо на этой же страничке написано: "Расходы на организацию охотничьего тура и покупку лицензии нередко исчисляются тысячами, а то и десятками тысяч долларов". Офигеть!
Нет, я, конечно, понимаю, зарплаты помощника президента вполне хватает, чтобы неплохо питаться, одеваться более-менее. Не у "Гуччи", конечно, но и не в секонд хенде. Но откуда деньги на африканское сафари, если господин Ястржембский является помощником президента по чеченскому урегулированию и в последние годы в основном трудится на не шибко, как говорят, хорошо оплачиваемой государевой службе.
Либо следует признать, что чеченское урегулирование — очень прибыльная вещь. Либо что зарплаты чиновников совсем не так малы, как принято полагать.
На соседней странице фото Сергея Лисовского, убившего зебру. Но тут все ясно с декларацией о доходах — в памятной всем коробке из-под ксерокса было полмиллиона долларов. Да и теперь Сергей вроде как бройлеров разводит где-то в Подмосковье. Видно, уже много развел. Имеет право стрелять африканскую живность из любви к дикой природе.
Но даже если, допустим, один Сергей (или человек с другим именем) просто так пригласил другого Сергея на африканскую охоту, оплатив все его расходы из своего кармана, это все равно очень напоминает коррупцию. Ну как ни крути!
В общем, странные они, эти новые русские. Ну не могут жить без приключений, и все тут.

Анна Колчак.

Читайте также:
"Комсомольская правда": Хакамада будет любить, а Жириновский — рожать

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора