Автор bratkov

"Россия может нанести превентивный удар по Соединенным Штатам и НАТО" - 7 октября 2003 г.

Владимиру Путину — 51!

В канун своего Дня рождения Владимир Путин решил, по-видимому, вновь хорошо напомнить Западу о себе. Во всяком случае, зарубежные СМИ переполошились, резко критически обсуждая последнее заявление российского президента. Хотя никаких таких непристойностей — типа "мочить в сортире" или "сделать ему обрезание" - которых щепетильный либеральный западный мозг перенести просто не в силах, Путин на этот раз вроде бы не изрек.

Напомним вкратце: министр обороны Сергей Иванов представил доклад "Актуальные вопросы развития Вооруженных сил Российской Федерации" , после чего Путин заявил о необходимости "радикальной модернизации ядерных сил". Россия теперь готова, мол, придать ядерному арсеналу статус боевого оружия и не исключает нанесения превентивных ударов по своему "потенциальному противнику" . Согласно проведенному анализу западных СМИ, под последним подразумевались "не иначе, как США и НАТО". Уже не "потенциально", а вполне конкретно подразумевались, естественно.

Вот, допустим, The Washington Times пишет, что Путин "решился" на пересмотр ядерной доктрины, желая напомнить НАТО то место, которое Россия должна занимать в мировом сообществе. "Россия предостерегает НАТО" - это уже "кричащий" заголовок в немецком еженедельнике Die Welt, в том же духе выдержан и весь материал. Читаем здесь: "Россия угрожает НАТО радикальным изменением своей военной доктрины", Москва "рассматривает возможность принятия новой ядерной стратегии в случае, если НАТО сохранит свою агрессивную направленность", и так далее. В том же духе пишут и другие издания. "Би-Би-Си", анализируя российские "выпады", добавляет еще, что Путин "пошел на вышеозначенные меры" из-за того, что не очень успешными были его последние переговоры с Бушем в резиденции Кемп-Дэвид в конце сентября...

Пару слов комментариев добавим и мы. И начнем, пожалуй, с того, что не "пошел" еще Путин, на какие-то там меры, как поспешило заметить резвое Би-Би-Си, а сказал. Заявил пока только. То есть, открыл рот — и изрек, продекларировал. Или же пробубнил, промямлил. Но в любом случае, это еще — не сделал . Совсем не одно и то же... Да, тогда бы мы хлопали "ура-патриотизму" Владимира Владимировича и его "прорасейской" риторике, — если бы не это самое, вот уже который день, месяц, год, повторяющееся, злополучное "но" .

"Ему хотелось бы верить, но ... Появилось, пожалуй, слишком много фактов, свидетельствующих о том, что он, на самом деле, продолжает проводить политику Ельцина. Только преподносится это в более красивой обертке..." - замечает мне Надежда Халиловна Гарифулина, в прошлом политический обозреватель "Советской России".

Политика Ельцина, в том числе внешняя, оборонная, — в представлении, думаю, не нуждается. Ставший уже "притчей во языцех" лихой разворот премьерского самолета в небесах над Атлантикой — ее, так сказать, действительный "потолок". Максимум, которого мы можем ждать. Какая уж там "радикальная модернизация" и, тем более, "превентивные удары" в сторону за той самой Атлантикой, — да бог с вами.

Что ВВП, что ЕБН, в общем, — пока нам, простым людям, особой разницы от того нет. Да простят мне ассоциацию: вот ведь как хрен с редькой. Во рту-то все одно — горечь... Хотя первое, все же, согласитесь, — звучит, точнее, более звучное что ли. Да и про ВВП в РФ как-никак вспоминаем чаще теперь, "поддерживаем отечественное". А второе — то и не звучит как-то вовсе... Русский человек это точно поймет. ЕБН.

Кстати, — уже без иронии, — по некоторым данным, главной целью недавнего визита Путина к Бушу в Кемп-Дэвид было: заручиться поддержкой тамошней президентской администрации на предстоящих президентских выборах в нашей стране (во как!). Получим мы все второй срок.

P.S.:
Nasha-Rodina.Ru: "По непроверенным данным, на проспекте Андропова по личному указанию Владимира Путина будет установлен памятник бывшему Генеральному секретарю ЦК КПСС и бывшему руководителю КГБ СССР Юрию Андропову. Монумент, правда, пока еще не прошел комиссию Московской городской думы, а главный архитектор Москвы Александр Кузьмин узнал о нем "только от журналистов". Если информация о возведении памятника соответствует действительности, то ее следует считать весьма символичной. Среди прогрессивной общественности бытует мнение, что Андропов, прямой ставленник масонских кругов, сыграл важную роль в уничтожении советской империи, способствовал становлению диссидентского и "правозащитного" движений как проводников разрушительных идей, пытался изнутри разложить Русскую Православную Церковь, а также подготовил себе достойного преемника — Михаила Горбачева."

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/350/11033_putin.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным