"Этот совет важно было создать"

Руководители крупных национальных объединений России уже давно ратовали за то, чтобы при главе государства был создан совет, который занимался бы межнациональными отношениями. Об этом "Правде.Ру" заявил председатель Федеральной национально-культурной автономии белорусов России Валерий Казаков.

Напомним, в четверг стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о создании Совета по межнациональным отношениям.

Председателем совета стал президент России. Его заместителями назначены первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин и вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Ответственным секретарем стал заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Павел Зенькович.

"Я думаю, что главная задача этого совета - помочь руководству страны в выработке правильной национальной политики внутри нашего государства. Это первое. Второе - это совершенствование гражданского общества и возможности минимизировать те спекуляции, которые сегодня происходят на национальной почве", - сказал Казаков.

Он выразил надежду, что "обязанности и права совета будут расширены как экспертного сообщества по решению каких-то спорных вопросов, возникающих в нашем государстве".

Читайте также: Абдулатипов: Совет по межнациональным отношениям сыграет позитивную роль

"И по Конституции, и по полномочиям президент как раз определяет стратегию развития национальной политики в стране. Должен быть экспертный совет, который бы ему помогал как раз эту политику правильно выстраивать, - отметил, в свою очередь, председатель совета Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов. - Поэтому создание такого совета как раз является тем необходимым экспертным инструментом для этой работы. Тут все логично и ничего тут необычного нет. А о том, что как для президента, так и для тех людей, которые занимаются вопросами национальной политики, нужно такое взаимодействие - об этом давно говорили. Вот оно и состоялось".

"Этот совет важно было создать,  - говорит Леокадия Дробижева. - Он реализует те идеи, которые были высказаны Путиным во время предвыборной кампании, но высказаны они были на основе знания ситуации в стране. Это результат того, что правительство действительно осознает эту сферу как важную сферу реализации интересов людей в нашем обществе. Потому что общество наше полиэтническое".

По ее словам, "Совет будет решать главные задачи связанные, во-первых, с выработкой стратегии в этой сфере". "Это как консультационный орган для правительства", - пояснила Леокадия Дробижева.

"И в то же время это координирующий орган, который будет помогать взаимодействовать в разных отраслях. В сфере образования, скажем, и социального обеспечения", - добавила она.

"Например, у нас есть мигранты. Нужно решать проблему их образования. Нужно решать проблему их соцобеспечения. А это также связано и с тем, как относятся люди к этим мигрантам. Это вопросы идеологии, работы СМИ в этом отношении. Это у нас не может быть сведено только к отношению к миргантам как к людям другой национальности. Это отношение и между людьми разных национальностей в нашей стране, которые испокон веков живут на этой земле.  Потому что их интересы тоже должны реализовываться в разных сферах. И в сфере образования, и в сфере культуры, и в сфере социальной и экономической жизни", - сказала   Леокадия Дробижева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры