Автор Правда.Ру

В Москву отправлены «ревизские сказки» с упоминанием Серафима Саровского

Работники государственного архива Курской области отправили в Москву для внесения в Государственный реестр уникальных документов рукописный манускрипт, найденный в Курске. Речь идет об одной из страниц объемной книги с обложкой из мешковины — так называемых "Ревизских сказках 4-й ревизии о мещанах города Курска", составленных в 18 веке и зафиксировавших данные переписи населения.

Ценность этого документа состоит в том, что неизвестный писарь занес сведения о купеческой семье Мошниных, где родился преподобный Серафим Саровский. Записи, сделанные 20 мая 1782 года со слов его матери и подписанные рукой его брата Алексея, содержат информацию о Прохоре Мошнине. Такое имя носил в миру Серафим Саровский. Выцветшими от времени чернилами в них написано: "Прохор. В 779 году выбыл в монашеский чин". "В августе следующего года, — говорит заведующая отделом Курского архива Александра Травина, — Русская православная церковь будет отмечать 100-летие со дня канонизации преподобного чудотворца Серафима Саровского. И этот документ станет достоянием широкой общественности".

С именем Серафима Саровского у православных россиян связаны особые чувства.

Серафим Саровский указал год начала возрождения России — 2003. Тогда, Россия, преодолев лихолетье, начнет возрождаться. Согласно пророчеству , через 100 лет после обретения мощей Серафима Саровского Россию ждет возрождение и великая слава. Обретение мощей состоялось в 1903 году, тогда же пророк был канонизирован Русской Православной Церковью. Важно заметить, что пророчество Серафима Саровского исполнится только после всенародного покаяния.

В ближайшее время президент России Владимир Путин подпишет указ о государственной поддержке восстановления архитектурного ансамбля Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря Нижегородской епархии Русской Православной Церкви Московского патриархата.
Эта информация исходит от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь основан в 1775 году игуменией Александрой (Мельгуновой). С 1825 года деятельное участие в обустройстве обители принимал преподобный Серафим Саровский, принявший на себя обязанности духовника.

В 1927 году монастырь был закрыт и подвергся значительному разрушению; возвращён РПЦ в 1988 году, тогда же началось восстановление его храмов. С Дивеевской обителью связан ряд апокалиптических пророчеств преподобного Серафима Саровского.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры