Ярославский форум вновь соберет мировых экспертов

Мировой политический форум "Современное государство в эпоху социального многообразия" под патронажем президента России Дмитрия Медведева пройдет в Ярославле 7-8 сентября 2011 года. Об этом говорится в сообщении исполнительной дирекции Форума, поступившем в распоряжение "Правды.Ру".

Напомним, что в этом году Мировой политический форум в Ярославле пройдет в третий раз. В 2009 году тема Международной конференции под эгидой президента РФ Дмитрия Медведева была обозначена как "Современное государство и глобальная безопасность". В Ярославле собрались представители ведущих мировых стран - политики, экономисты, политологи, философы. В рамках Конференции работали четыре дискуссионные площадки - секции, распределенные по темам обсуждений: "Социальная ответственность современного государства как фактор глобальной стабильности", "Современное государство: многообразие демократического опыта", "Межгосударственное сотрудничество и эффективность глобальных институтов", "Современное государство против терроризма, сепаратизма и ксенофобии".

В 2010 году Мировой политический форум "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности" собрал в Ярославле более 500 экспертов из 18 стран, работу конференции освещали 425 журналистов: 165 российских и иностранных средств массовой информации. В рамках Мирового политического форума работали четыре секции: "Государство как инструмент технологической модернизации", "Стандарты демократии и многообразие демократического опыта", "Новые вызовы и концепция международного права", "Региональные системы глобальной безопасности".

В 2011 году в центре внимания Ярославского форума будут вопросы совмещения эффективной экономики и принципов социальной справедливости; инноваций и цивилизационных особенностей, самобытности мигрантов и их интеграции в рамках единого государства; прав человека и обеспечения глобальной безопасности.

В рамках Форума-2011 запланирована работа трех секций: "Демократические институты в полиэтнических обществах", "Богатые и бедные: где справедливость?" и "Глобальная безопасность и локальные конфликты". Модератором первой секции выступит президент Русского института, главный редактор издательства "Европа", Член Комиссии ОП РФ по вопросам развития гражданского общества Глеб Павловский. Модерировать работу секции "Богатые и бедные: где справедливость?" будет директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт", Член Совета ОП РФ, председатель Комиссии ОП РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Валерий Фадеев. Модератором третьей секции станет председатель правления Института современного развития, профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Игорь Юргенс.

В настоящее время модераторы и участники секций проводят подготовительные встречи и консультации по повестке Форума. Подготовительные встречи состоятся в мае-июне 2011 года в Пекине, Риге и Мадриде.

В работе встреч примут участие российские и иностранные эксперты, политики и политологи, в частности, Ян Цземень - президент Шанхайской академии международных исследований, Янг Цзин - председатель Государственного комитета по делам национальностей КНР, Ричард Берт - заместитель госсекретаря США в 1983-1985 гг, Матти Ванханен - премьер-министр Финляндии в 2003-2010 гг, Александр Квасневский - президент Польши в 1995-2005 гг, мэр города Мадрида Альберто Руис Гальярдон, помощник генерального секретаря ООН по вопросам экономического развития Сундарам Джомо, премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры