Последние часы мира. К берегам Ирака плывут американские танки

Военная операция Штатов в Ираке вступила в последнюю стадию. Достоверные источники из среды специалистов торгового флота в среду сообщили агентству "Reuters" на условии сохранения анонимности, что Пентагон зафрахтовал большое грузовое судно для переброски с юго-восточного побережья США танков и другой техники в зону Ближнего Востока. Источники предполагают, что пунктом назначения зафрахтованного судна может стать один из портов в Персидском заливе, а целью всей операции — подготовка к нападению на Ирак. Источники не сообщили название судна, однако, корреспонденту Reuters удалось получить копию договора о фрахте судна, заключенного американскими властями и неназванной агентством частной американской судоходной компанией. В договоре оговаривается, что свой рейс судно должно совершить до конца сентября текущего года. В договоре оговаривается, что судно должно будет перевезти "67 отдельных единиц" необозначенного груза, включающего, контейнеры и некие "движущиеся предметы". Общая площадь, требующаяся для военного груза, составляет 5200 кв. метра (немного больше футбольного поля).
Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться какой груз загрузят на это судно. Что же, похоже, правы были те, кто предрекал начало новой "Бури в пустыне" аккурат к годовщине трагических событий 11 сентября. Вкупе с просочившейся в прессу информацией о том, что в Ираке уже находятся несколько диверсионных групп, которые ждут только сигнала, то сдается мне осень будет очень жаркой. И куда спрашивается лезут Штаты: от них отвернулись все союзники, кроме Израиля и Великобритании. Да что там союзники, простые американцы совсем другими глазами смотрят на войну в заливе. Число тех, кто выступает за войну против Ирака, сильно снизилось в США за последний месяц. Как показывает опрос общественного мнения, проведенный телекомпанией "ABC", в настоящее время идею такой войны поддерживают 56 процентов американцев. Это самый низкий уровень с момента, когда Вашингтон начал кампанию против международного терроризма. В начале августа за войну с Ираком высказывалось 69% опрошенных. Согласно опубликованным здесь во вторник итогам исследования, ныне 39 процентов одобрили бы вооруженную акцию в отношении Багдада, даже если бы ее не поддержали союзники США. Месяц назад и этот показатель был заметно выше — 54 процентов. Но эти цифры не убеждают вояк, они продолжают настаивать на военной операции, конечная цель которой, по словам главы Пентагона Дональда Рамсфельда, смена режима. Во как замахнулись.

Дмитрий Чиркин

"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры