Автор bratkov

Оперативники буквально роют махачкалинскую землю носом. На всем Кавказе ищут сбежавшего террориста

...От сбежавшего из-под ареста особо опасного преступника Ахмеда Магомедова ("Абдурахмана") остались одни наручники. Как сообщают с места происшествия, они одиноко висели на перилах лестницы прокуратуры. На всем Кавказе, включая Чечню, сейчас ведутся поиски беглеца. В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту побега из здания республиканской прокуратуры.
Особое внимание следствия сейчас — к трем конвоирам, сопровождавшим Магомедова из следственного изолятора в здание прокуратуры, где террориста должны были допросить по делу о терактах в Махачкале (тогда погибли семь военнослужащих внутренних войск МВД). Конвоиры из отдельного конвойного батальона милиции Дагестана уже задержаны и находятся в СИЗО, их проверяют на предмет возможной причастности к побегу.
Согласно предварительной версии, преступник бежал в то время, когда следователь, ведший допрос, ушел на обед, а охранник отправился на перекур, сообщает "Эхо Москвы". В МВД Дагестана на данный момент считают, что факт сговора маловероятен — скорее всего, "дело в преступной халатности". Примечательно, однако, что "халатность" случилась тогда, когда следствие было уже практически завершено и дело собирались передавать в Верховный суд Дагестана.
Магомедову 27 лет. Он был членом диверсионной группы Раппани Халилова. Кроме обвинения в совершении терактов в Махачкале в январе этого года, на счету Магомедова — страшный теракт в Каспийске 9 мая. Напомним, взрыв во время праздничного шествия унес жизни 45 человек. В 2001 году, как утверждает следствие, Магомедов "стажировался" в Панкисском ущелье Грузии, обучался там минно-взрывному делу.

Как заявил в интервью "Известиям" начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдул Мусаев, "в Министерстве внутренних дел республики создан оперативный штаб по координации розыска Ахмеда Магомедова... Беглеца уже ищут в соседних регионах: в Чеченской Республике, Ставропольском крае, Калмыкии. У нас в центральном аппарате управления ГИБДД республики нет сейчас на рабочем месте ни одного человека, все направлены на посты. Выезды из Махачкалы до сих пор перекрыты, тщательно проверяется каждый автомобиль".
В поисках Магомедова оперативники "буквально роют махачкалинскую землю носом", — пишут "Известия". Впрочем, если Магомедов окажется в горной Чечне — тогда уж рой не рой — ищи ветра в поле...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева