Автор bratkov

Оперативники буквально роют махачкалинскую землю носом. На всем Кавказе ищут сбежавшего террориста

...От сбежавшего из-под ареста особо опасного преступника Ахмеда Магомедова ("Абдурахмана") остались одни наручники. Как сообщают с места происшествия, они одиноко висели на перилах лестницы прокуратуры. На всем Кавказе, включая Чечню, сейчас ведутся поиски беглеца. В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту побега из здания республиканской прокуратуры.
Особое внимание следствия сейчас — к трем конвоирам, сопровождавшим Магомедова из следственного изолятора в здание прокуратуры, где террориста должны были допросить по делу о терактах в Махачкале (тогда погибли семь военнослужащих внутренних войск МВД). Конвоиры из отдельного конвойного батальона милиции Дагестана уже задержаны и находятся в СИЗО, их проверяют на предмет возможной причастности к побегу.
Согласно предварительной версии, преступник бежал в то время, когда следователь, ведший допрос, ушел на обед, а охранник отправился на перекур, сообщает "Эхо Москвы". В МВД Дагестана на данный момент считают, что факт сговора маловероятен — скорее всего, "дело в преступной халатности". Примечательно, однако, что "халатность" случилась тогда, когда следствие было уже практически завершено и дело собирались передавать в Верховный суд Дагестана.
Магомедову 27 лет. Он был членом диверсионной группы Раппани Халилова. Кроме обвинения в совершении терактов в Махачкале в январе этого года, на счету Магомедова — страшный теракт в Каспийске 9 мая. Напомним, взрыв во время праздничного шествия унес жизни 45 человек. В 2001 году, как утверждает следствие, Магомедов "стажировался" в Панкисском ущелье Грузии, обучался там минно-взрывному делу.

Как заявил в интервью "Известиям" начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдул Мусаев, "в Министерстве внутренних дел республики создан оперативный штаб по координации розыска Ахмеда Магомедова... Беглеца уже ищут в соседних регионах: в Чеченской Республике, Ставропольском крае, Калмыкии. У нас в центральном аппарате управления ГИБДД республики нет сейчас на рабочем месте ни одного человека, все направлены на посты. Выезды из Махачкалы до сих пор перекрыты, тщательно проверяется каждый автомобиль".
В поисках Магомедова оперативники "буквально роют махачкалинскую землю носом", — пишут "Известия". Впрочем, если Магомедов окажется в горной Чечне — тогда уж рой не рой — ищи ветра в поле...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры