Автор Правда.Ру

«Интернет - клуб одиноких сердец сержанта Петровича» Ведущий Владимир Пресняков старший

На сегодняшнем заседании клуба мы решили отдохнуть от серьезных тем и глобальных проблем, а просто глянуть, что там произошло в светской жизни столицы за последнюю неделю и отметить самую интересную телепередачу, концерт, тусовку, гастрольный тур, CD, а так же объявить конкурс для членов нашего клуба.

В.П.- Иногда, мне бывает немного жаль, что я не могу непосредственно пообщаться с членами нашего «Интернет – клуба», а так хотелось бы узнать, что их волнует, на какие темы они хотели бы побеседовать, с кем встретиться из известных музыкантов, певцов, продюсеров, какие вопросы им задать. Поэтому обращаюсь ко всем, задавайте свои вопросы, присылайте предложения, возражайте, если не согласны, а если что-то понравилась, можете отметить и это. Если вопросов наберется достаточно, одно из следующих заседаний мы можем посвятить только им.

Л.С.- Надеюсь, члены нашего клуба обязательно откликнутся на ваш призыв. А пока, чем порадовала телевидение?

В.П.- Посмотрел несколько выпусков передачи «Цена успеха» с ведущей Людмилой Нарусовой. В передаче понравился нестандартный подход к нашим музыкальным звездам. Так певец Витас выступил в роли актера и прочитал миниатюру Михаила Жванецкого, а певица и руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина появилась в роли бизнес – леди и пожаловалась на трудности, которые ей приходиться преодолевать в создании своего музыкального театра.

Л.С.- Конечно, телевизор для многих стал полноправным членом семьи, только хочется еще насладиться последним солнечными осенними деньками и пройтись по столичным паркам и скверам…

В.П.- Вот так и я рассудил, выбравшись на Джазовый фестиваль, который проходил в московском саду «Эрмитаж». Удовольствие от этого музыкального события получил не только я, но и многие другие любители хорошего джаза. Было много интересных исполнителей, но особо мне хотелось бы отметить аккордеониста Владимира Данилина. Многие любители джаза на «Горбушке» гоняются за его CD. У меня тоже в коллекции есть один. Надо сказать, что аккордеон не совсем джазовый инструмент, встречается не часто, оттого и исполнителей немного. Из зарубежных могу назвать разве что Арт Ван Дамма. Он очень известен, но наш Данилин играет на порядок выше.

Л.С.- Если уж мы заговорили о CD, стоит «заглянуть» и на «Горбушку».

В.П.- Из новых приобретений могу отметить два альбома Moose T., руководителя ансамбля, который работал вместе с Томом Джонсом. На одном из них есть его знаменитая композиция «Секс бомб».

Л.С.- Что-то давно к нам в Москву звезды живьем не заглядывали? Летнее затишье кончилось, что теперь?

В.П.- К нам приезжает самая талантливая и успешная из «перчинок» Джери Холиуэлл. Это серьезное событие, потому что чаще всего к нам в Москву приезжают артисты с несколько пониженным на Западе рейтингом. Даже и не знаю, чей приезд вызвал бы больший ажиотаж?

Л.С.- Как насчет Бритни Спирс?

В.П.- Слышал, она все еще переживает расставание со своим другом Джастином Тимберлейком, да так, что решила «завязать» с музыкой.

Л.С.- Некоторым женщинам идет на пользу, когда их бросают. У них открывается такой творческий потенциал…

В.П.- Мужчинам, между прочим, тоже…Но, по всей вероятности, Бритни это не тот случай.

Л.С.- Давайте от звезд западных вернемся к своим родным, отечественным. На «тусовочном фронте» летом тоже было затишье?

В.П.- Самым замечательным событием было 55-летие Александра Кальянова. Отмечали за городом, у него дом по Горьковскому шоссе. Были только близкие друзья, оттого, наверное, и атмосфера получилась необычайно теплая, душевная. Жарили шашлыки, пили пиво, водочку, пели песни под аккомпанемент Игоря Николаева. После этого вечера я предчувствую у него появление нового хита, какого не скажу.

Л.С.- Пока еще он собирает залы и со старыми. На гастролях в Екатеринбурге он все концерты страдал о своей русалке, делая на личной трагедии приличные сборы.

В.П.- Николаев очень талантлив. Он прекрасный поэт, композитор и очень тонкий человек. Если он страдает, то, поверьте, совершенно искренне! Я не вижу ничего плохого, когда музыкант в своем творчестве рассказывает о своих личных переживаниях.

Л.С.- На дне рождения у Кальянова вы пели песни друг друга?

В.П.- Нет, мы пели песни Тихона Хренникова, Соловьева – Седого, другие хорошие советские песни. Я не знаю, что еще сейчас поют в компаниях? По- моему, сейчас молодежь больше слушает музыку, чем поет сама. Мне лично по душе такая хорошая старомодность.

Л.С.- Современные эстрадные песни часто лишены той старомодной задушевности, о которой вы говорите, а тексты так и хочется спародировать.

В.П.- Вот и прекрасно. Предлагаю объявить конкурс для членов нашего клуба на лучшее пародийное двустишие, например:

-Не делайте мне больно, господа!
 Я девственной останусь навсегда!

-Едем мы, друзья, в дальние края!
 Станем секс меньшинствами ты и я!

-Важней всего погода в доме:
 Я в климаксе, а муж мой в коме!

Л.С.- Последнее какое-то жутковатое.

В.П.- Да, за то в этом доме тихо и спокойно. Лучшие двустишия мы обязательно прочтем на одном из следующих заседаний.

Л.С.- Что еще напоследок мы можем отметить из концертных мероприятий?

В.П.- Думаю, нельзя не сказать о Дне города. Не все поддерживают идею его проведения, говорят, стоит ли деньги тратить. Думаю, стоит. У нас так мало праздников, я имею в виду не календарные, а настоящие. Кроме того, не все москвичи могут позволить себе купить билет на концерт любимого артиста, а тут походишь, на весь год насмотришься. Я тоже на День города выступаю, но об этом в следующий раз.

Л.С.- Ждем вас на очередном заседании «Интернет – клуба одиноких сердец сержанта Петровича».

Лариса Суетенко
«ПРАВДА.Ру»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Украина возвращается в состав России