Назад в прошлое. Часть III

Значимые события уходящего года: силы природы ополчились против Афганистана, "превосходный" Буш учит уму-разуму Саддама Хусейна, ворошиловский стрелок по имени Арафат, "Гарпун" для Бен Ладена
Силы природы ополчились против Афганистана. На уставшую от более чем 20-ней войны страну так до сих пор и не вкусившую мира за один месяц обрушилось сразу два землетрясения. 3 марта в результате землетрясения, произошедшего в северной провинции Саманган погибло 70 человек. Подземные толчки, продолжавшиеся с 25 по 27 марта, унесли жизни более 2000 человек и  нанесли страшный ущерб. Около 30000 человек остались без крова.

За океаном «превосходный» Буш учит уму-разуму иракского лидера Саддама Хусейна (видно плохой из него учитель, раз дело идет к войне) и пытается помирить кошку с собакой (палестинского лидера Ясира Арафата и израильского премьера Ариэля Шарона). Помимо всего прочего, он умудряется уколоть Россию, заявляя о том, что Америка намерена возобновить ядерные испытания (мол, малые ядерные бомбы – это эффективное оружие против бандитов вроде Бен Ладена).

Саддам же не будь дураком тоже плетет свою интригу и чуть запахнет жареным, тут же апеллирует к России. Защитите ребята, а то разорву нефтяные контракты, и долги не верну.
Израильтяне, вконец одуревшие от интифады, штурмом взяли резиденцию Арафата в Рамалле. Ходили слухи, что палестинский лидер, вспомнив лихую террористическую молодость, стрелял из Калашникова по израильтянам.
Израильтяне объявили последнего врагом народа и пообещали изолировать его. Но, как мы видим, Арафат на месте, да и Саддам пока что при власти.

В Афганистане ищут талибов, одна спецоперация сменяет другую («Анаконда», «Гарпун»  т.д.), но толку от них никакого. Нет успехов и у команд, занимающихся поиском неуловимого Бен Ладена. Его ищут, но как-то вяло, вроде и хочется поймать, да больно хлопотно искать. Штаты недоумевают, почему, после объявленной ими умопомрачительной награды в 25 миллионов долларов за голову Бен Ладена, им эту голову до сих пор не преподнесли на блюдце.

Почему такие огромные деньги в Афганистане «не работают»? Проанализировав эту непростую головоломку, Соединенные Штаты пришли к выводу, что неграмотные афганцы попросту не могут понять, насколько велика эта сумма. А раз так, то зачем за голову террориста №1 платить такие сумасшедшие деньги. По мнению американцев, есть вещи, которыми можно привлечь местное население. Теперь за информацию, которая поможет выйти на след главного американского врага, США предлагают построить дорогу, выкопать колодец. Еще один возможный вариант награды – стадо овец. Мельчает Бен Ладен, ох мельчает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"