Назад в прошлое. Часть II

Воистину, последний месяц зимы 2002 года стал для России черным. Игры в американском Солт-Лейк-Сити проходили не под девизом "О, спорт, ты мир!", а "О, спорт, ты спор!". Оспаривались один результат за другим, отменялись чемпионства и добавлялись новые. Главное вывод: важнее не как спортсмен выступил, а как его защитили потом юристы.

Лидировавшие до последнего дня в парном катании Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, произвольную программу исполняют с помарками, а их конкуренты — канадцы Джейми Сале и Давид Пеллетье — безупречны. Россияне с минимальным перевесом занимают первое место. Американская пресса шумно требует золота для канадцев. Международный олимпийский комитет выносит немыслимое до сих пор решение: считать канадцев тоже чемпионами и дать им второй комплект золотых медалей.

Другой олимпийский скандал — допинговый. За полтора часа до старта женской лыжной эстафеты отстраняется российская команда — явный фаворит. В крови Ларисы Лазутиной обнаружено подозрительно много гемоглобина. Но неприятности продолжаются. После гонки на 30 километров, блестяще выигранной Лазутиной, золотую медаль у нее отбирают — теперь в крови обнаружен запрещенный дарбепоэтин. Лазутина и еще одна лыжница — Ольга Данилова — дисквалифицированы на два года. Международный спортивный суд, куда обращаются наши, оставляет решение в силе. Обидно за наших спортсменов и стыдно за наше руководство.

На этом можно было бы поставить точку, поскольку все остальные события на фоне олимпийского скандала выглядят как-то блекло, но все же коснемся их.

"Птенцы Путина" (молодежная организация "Идущие вместе") провела в феврале весьма любопытную акцию. Они предлагали населению change ненужных книг на произведения классиков: Пушкина, Лермонтова, Бунина, Чехова, Лескова, Куприна.

В качестве ненужных фигурировали книги таких современных авторов — особо почитаемых в нынешних интеллигентствующих кругах — как Пелевин, Сорокин, Ерофеев, и прочее "одноразовое чтиво" (плюс еще бедный труженик Карл Маркс). Интересно, что книги Сорокина и Маркса обменивали один к одному, но книги Пелевина — в обмен на понравившегося классика — надо было принести две.

Мы уже свыклись с мыслью, что убийства известных политиков, журналистов, бизнесменов и спортсменов не будут никогда раскрыты. Все они переходят в разряд "глухарей". Но последняя информация, похоже, опровергает все вышесказанное. В Чехии были задержаны подозреваемые по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Российские спецслужбы, разумеется, все отрицали. Но, как теперь выясняется, нет дыма без огня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России