"Сделано много, но предстоит еще больше"

В первый день зимы президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин отправились в "Октябрь"- уже не "Красный", а "Цифровой". Так теперь называется центр передовых технологий Digital October, расположенный на месте бывшей кондитерской фабрики.

Место встречи со своими сторонниками, по всей видимости, изменить нельзя - именно там глава государства впервые озвучил идею "большого правительства".

Теперь Дмитрий Медведев и Владимир Путин, в последний раз перед парламентскими выборами, решили "закольцевать" тему и привлечь на свою сторону тех, кто до сих пор "колеблется".

Нет, среди 200 приглашенных гостей таковых, конечно, не было. О чем сразу же сказал премьер-министр: "Это собрание сторонников, а сторонники - они и есть сторонники, это в известной степени такая расширенная команда, наша общая команда". Да еще на фоне лозунга: "Вместе победим!"

Однако дальше Владимир Путин объяснил, кому прежде всего адресована данная встреча: "Поскольку мы находимся в завершающей стадии предвыборного процесса, наша с вами задача в ходе сегодняшней дискуссии тем людям, которые не очень определились, или совсем не определились, или им что-то неясно, разъяснить позицию по некоторым вопросам".

Приветственные монологи двух первых лиц государства на сей раз были кратки - от общих слов сразу перешли к делу. Президент счел своим долгом уточнить собственное заявление по американской системе ПРО, которая, несмотря ни на что, разворачивается в Европе. Жесткую позицию России попытались представить неким PR-ходом, на что Дмитрий Медведев возразил: "Заявление не носит какого-то тактического характера или тем более предвыборного, как некоторые представители оппозиции это оценивают".

То есть наш ответ "Чемберленам" продолжится. Кроме уже озвученных этапов, будут и другие. Хотя, если честно, не хотелось бы, "чтобы кто-либо из руководителей Российской Федерации принимал решение - уже окончательное - о размещении ударных ядерных сил на различных рубежах нашей родины".

На урегулирование вопроса Дмитрий Медведев отводит ближайшее десятилетие: "Мы говорим о том, что, если наши партнеры в течение ближайших десяти-восьми-девяти лет по некоторым параметрам не смогут с нами договориться, нам придется совершить целый ряд вынужденных шагов".

Впрочем, всех присутствовавших (и не только), гораздо больше интересовала ближайшая перспектива и внутренняя политика. И президент, и премьер, раз уж зашел разговор "обо всем", не только не пренебрегали частностями, а наоборот, демонстрировали, что они глубоко в курсе самых разноплановых проблем - от серьезных до смешных.

Так, когда речь зашла о поддержке "Союзмультфильма" и сетований на то, что у нас в почете только зарубежная анимация, глава правительства возразил: "Я знаю, что Дмитрию Анатольевичу один из брендов очень нравится - "Маша и медведь".

"На самом деле «Винни-Пух» тоже не плохо", - откликнулся президент и продолжил: "Винни-Пух", "Маша и медведь", "Единая Россия".

Это "разногласие" тандема, пожалуй, было единственным на встрече "без галстуков". Владимир Путин опять подтвердил, что если "за вашего покорного слугу" проголосуют, Дмитрий Анатольевич, безусловно, возглавит правительство. И уже ему предстоит непосредственно воплощать в жизнь все, о чем много говорилось, в том числе и на мероприятии в Digital October.

Например, "формированием следующего бюджета будет заниматься следующее правительство", сказал Путин, посмотрев на Медведева. Действующий глава государства не преминул заметить: "Вот, спасибо. Это по-нашему - вовремя стрелки, так сказать, передвинуть".

Ликвидировать очереди в детские сады тоже придется Медведеву: "Эта очередь большая - 1 млн 900 тысяч ребятишек... Но я считаю, что мы сможем решить эту задачу по высокому счету за 3-4 года. Особенно по категории от 3 до 7 лет, когда мамы уже хотят выходить на работу".

Хотят работать и некоторые инвалиды, а их по-прежнему ограничивают: "Государству давно пора отказаться от целого ряда абсурдных вещей, которые существуют в отношении регулирования труда инвалидов".

А еще: "Давайте создадим нормальный партийный проект и приведем все студенческие общежития в порядок..."

В общем, "нам не стыдно идти на выборы", потому как сделано много, но еще больше предстоит, признался президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму