Владимир Путин: "Мы справимся со всеми проблемами"

Премьер-министр Владимир Путин, лидер "Единой России", провел в пятницу в Новоогарево встречу с партийным руководством. Большая часть встречи была посвящена социально-экономическому развитию России в условиях мирового кризиса.

По словам Владимира Путина, нынешний кризис далек от своего завершения. "Мы внимательно следим за процессами, происходящими в мировой экономике - хорошо это или плохо, но мы от этого зависим, и вынуждены констатировать, что кризис далеко не завершается и даже пика своего не достиг", - отметил глава правительства. Владимир Путин заявил, что меры, предпринимаемые развитыми странами для преодоления кризиса, пока не приносят видимых результатов.

"Слишком велики масштабы накопившихся в мировой экономике диспропорций, и для того, чтобы расчистить путь к новому подъему, еще многое предстоит сделать и вместе с нашими партнерами по международному сообществу, и самостоятельно", - подчеркнул лидер партии "Единая Россия".

Вместе с тем, он заявил, что, несмотря на трудности, "катастрофы никакой не произойдет". "Мы ситуацию в состоянии удержать и мы ее точно удержим, - приводит слова премьер-министра агентство Итар-ТАСС. - Мы справимся со всеми проблемами".

По словам Владимира Путина, "вопрос - в качестве нашей экономики". "Когда ресурсов много - милое дело раздавать деньги, а вот как работать в кризисных условиях, это требует большой ответственности перед страной, перед нашими гражданами, высокого профессионализма и активной политической позиции", - отметил он.

Глава правительства предложил "единороссам" взять на особый контроль проведение в жизнь Закона о поддержке малого бизнеса и устранении административных барьеров в экономике. "Считаю, что партия "Единая Россия" могла бы взять на особый контроль проведение в жизнь этого закона, не допустить выхолащивания его принципов со стороны недобросовестных чиновников", - заявил Путин.

Он в целом согласился с предложением "Единой России" о введении моратория на проверки малого бизнеса сроком на один год. Вместе с тем уточнив, что считает необходимым проработать данный вопрос дополнительно.

Кроме того, премьер-министр призвал депутатов Госдумы в приоритетном порядке рассмотреть законопроекты о совершенствовании антимонопольного законодательства и о противодействии манипуляциям на финансовом рынке, сообщает РИА "Новости".

Премьер-министр сообщил, что утверждение нового варианта бюджета предстоит в марте. При этом подчеркнул, что "общего сокращения объема расходов не планируется, более того, они даже увеличатся - не намного, но увеличение будет". По словам Владимира Путина, в нынешнем году сохранится приоритетное финансирование гособоронзаказа и нацпроектов, а в течение весенней сессии в Госдуму будет внесен ряд антикризисных законопроектов.

Глава правительства согласился с инициативой председателя Госдумы Бориса Грызлова ускорить финансирование оборонно-промышленного комплекса.

Грызлов на встрече сказал, что затяжка с размещением гособоронзаказа не только не допустима, но она может обрушить оборонную промышленность. "Надо принять решение по авансированию немедленно, сегодня-завтра", - сказал спикер.

Российский премьер отметил, что финансирование НИОКР доведено до 91 процента. "По закупкам вооружений и ремонту отстаем на 45 процентов. В целом по лимитам можно довести до 85 процентов", - считает Путин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму