2012-й: суетиться не надо

Премьер-министр Владимир Путин не исключает участия в выборах в 2012 году. Точно так же не исключает глава правительства и участия в выборах президента Дмитрия Медведева.

"Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов", - сказал Владимир Путин в среду.

"Конечно, - заметил премьер, - когда-то это решение должно быть принято". "Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы", - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что, если он сам или президент дадут какие-то неверные сигналы, "половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен".

"Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают, и никаких сбоев в управлении страной быть не должно", - сказал Владимир Путин.

Он добавил, что сам настроен на работу именно в таком режиме и хочет настроить на это коллег в правительстве, сообщает РИА Новости.

Напомним, что во вторник о возможном участии в президентских выборах в 2012 году высказался и Дмитрий Медведев. В интервью китайской телекомпании CCTV, данном накануне визита в КНР, глава государства сказал: "Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остается".

Он подчеркнул, что это решение должно быть зрелым и опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.

Читайте также: Медведев: "Я Путина знаю практически полжизни"

"Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нем расскажу", - отметил Дмитрий Медведев. 

Говоря о своих отношениях с Владимиром Путиным, президент назвал их теплыми и дружескими. "У нас дружеские, очень теплые, товарищеские отношения, которые сформировались за последние двадцать лет. Это большой период, в том числе в моей жизни... Я Путина знаю практически полжизни, это немало", - отметил Дмитрий Медведев.

Своим видением ситуации поделились и в партии власти. Напомним, что "Единая Россия" в 2007 году выдвинула кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента. А премьер-министр Владимир Путин является лидером этой партии.

Единороссы уверены, что Медведев и Путин договорятся о том, кто будет баллотироватся на пост главы государства. Об этом 12 апреля заявил заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Юрий Шувалов.

В свою очередь член высшего совета партии Олег Морозов пояснил агентству "Интерфакс", что единороссы поддержат Дмитрия Медведева на выборах в 2012 году в том случае, если на пост главы государства не будет баллотироваться Владимир Путин.

По словам Морозова, именно премьер является лидером "Единой России", поэтому партия будет поддерживать его кандидатуру. В то же время он еще раз отметил, что президент и премьер договорятся между собой по поводу выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью