2012-й: суетиться не надо

Премьер-министр Владимир Путин не исключает участия в выборах в 2012 году. Точно так же не исключает глава правительства и участия в выборах президента Дмитрия Медведева.

"Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов", - сказал Владимир Путин в среду.

"Конечно, - заметил премьер, - когда-то это решение должно быть принято". "Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы", - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что, если он сам или президент дадут какие-то неверные сигналы, "половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен".

"Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают, и никаких сбоев в управлении страной быть не должно", - сказал Владимир Путин.

Он добавил, что сам настроен на работу именно в таком режиме и хочет настроить на это коллег в правительстве, сообщает РИА Новости.

Напомним, что во вторник о возможном участии в президентских выборах в 2012 году высказался и Дмитрий Медведев. В интервью китайской телекомпании CCTV, данном накануне визита в КНР, глава государства сказал: "Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остается".

Он подчеркнул, что это решение должно быть зрелым и опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.

Читайте также: Медведев: "Я Путина знаю практически полжизни"

"Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нем расскажу", - отметил Дмитрий Медведев. 

Говоря о своих отношениях с Владимиром Путиным, президент назвал их теплыми и дружескими. "У нас дружеские, очень теплые, товарищеские отношения, которые сформировались за последние двадцать лет. Это большой период, в том числе в моей жизни... Я Путина знаю практически полжизни, это немало", - отметил Дмитрий Медведев.

Своим видением ситуации поделились и в партии власти. Напомним, что "Единая Россия" в 2007 году выдвинула кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента. А премьер-министр Владимир Путин является лидером этой партии.

Единороссы уверены, что Медведев и Путин договорятся о том, кто будет баллотироватся на пост главы государства. Об этом 12 апреля заявил заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Юрий Шувалов.

В свою очередь член высшего совета партии Олег Морозов пояснил агентству "Интерфакс", что единороссы поддержат Дмитрия Медведева на выборах в 2012 году в том случае, если на пост главы государства не будет баллотироваться Владимир Путин.

По словам Морозова, именно премьер является лидером "Единой России", поэтому партия будет поддерживать его кандидатуру. В то же время он еще раз отметил, что президент и премьер договорятся между собой по поводу выборов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США признали готовность к войне с Россией на Украине
Климкин объявил об очередной победе над Россией
Шнуров отреагировал на разрыв РПЦ и Константинополя
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Следствие предложило отпустить из СИЗО обвиняемых в отцеубийстве сестер Хачатурян
США признали готовность к войне с Россией на Украине
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Назван исполнитель теракта в керченском колледже
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Американские военные ждут серьезного конфликта в 2019 году
Ольга Бузова станет рупором феминисток
"Что для русского летчика хорошо, то для американского - смерть"
Ученые предупредили о резком падении продолжительности жизни к 2040 году
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Кто кого утопит: Россию и Украину все-таки ждет война на море
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Взорван и расстрелян колледж в Керчи: хроника и все подробности теракта
В США пошел дождь из лягушек
Взорван и расстрелян колледж в Керчи: хроника и все подробности теракта
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?