Автор Лев Правин

Эволюция Путина - курс на развитие

Россияне в большинстве своем положительно отнеслись к решению Владимира Путина принять участие в президентских выборах, связывая с ним надежды на поступательное развитие страны.

Именно Путин станет кандидатом в президенты России от партии "Единая Россия". Юридически это может быть оформлено уже в конце ноября, когда будет дан старт предвыборной президентской кампании. По словам Бориса Грызлова, "как только такое решение будет принято, мы объявим продолжение нашего съезда и тянуть не будем, потому что наш кандидат известен — это Владимир Путин".

Действующий глава правительства безусловно будет главным фаворитом предвыборной гонки. С этим согласятся не только политологи, но и, очевидно, другие потенциальные кандидаты.

Если же говорить об избирателях, то россияне, вопреки заявлениям отдельных оппозиционеров, "валить из страны" не собираются и к рокировке в тандеме относятся с пониманием. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, отношение россиян к Путину и Медведеву принципиально не изменилось — так считают более 60 процентов опрошенных.

Похожие цифры приводит и фонд "Общественное мнение": 55 процентов граждан России положительно приняли решение Путина идти на президентские выборы. Россияне объясняют свой выбор тем, что доверяют Путину и не видят иной кандидатуры; "привыкли" к Путину и считают, что "лучше проверенное старое, чем непроверенное новое". Люди замечают положительные перемены, связывая их в том числе и с деятельностью Путина, который в их представлении является опытным, уверенным, компетентным политиком и авторитетным лидером.

Противники кандидатуры Путина, коих значительно меньше (21 процент), по большей части повторяют тезисы, озвученные несистемной оппозицией, выражая, в частности, недовольство недемократичностью, по их мнению, процедуры передачи власти друг другу. Медведев, впрочем, популярно объяснил, что практика договоренностей между потенциальными кандидатами от одной политической силы выдумана не ими и давно уже используется политиками других стран. Что касается предопределенности выборов, то это, во-первых, объективная реальность, а во-вторых, как подчеркнул Медведев, у избирателей будет право выбора из тех кандидатов, которые попадут в лист для голосования.

Еще одна претензия связана с тем, что Путин слишком долго находится у власти; его сравнивают с Брежневым. Но, как заметил в этой связи пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, так говорят люди, которые вообще ничего не знают о Брежневе. "Брежнев — это не знак минус. Для нашей страны — это огромный плюс", — сказал Песков, отметив, что период застоя был по продолжительности "гораздо короче" периода развития.

Как и несколько лет назад, Путин ассоциируется у россиян со стабильностью, которая, и об этом уже не раз упомянул Путин, не является синонимом застоя. Россия, по его словам, будет продолжать идти вперед, но это точно не будет напоминать шоковую терапию.

"Перемены, безусловно, нужны, и они будут происходить, но это будет эволюционный путь. Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия. Мы будем действовать очень аккуратно, укрепляя фундаментальные основы нашей политической системы и развивая ее", — сказал Путин, выступая в четверг на пленарной сессии третьего инвестиционного форума "ВТБ Капитал" "Россия зовет!".

Путин, как ранее Дмитрий Медведев, еще раз подчеркнул, что государство не должно и не будет подменять бизнес в экономике, а пространство для частной инициативы нужно последовательно расширять. "Мне кажется, что и я, и действующий президент Дмитрий Анатольевич Медведев ясный и четкий сигнал послали стране: мы не собираемся ничего рушить, кромсать и ломать. Мы собираемся развивать нашу политическую систему, но мы хотим, чтобы ее фундаментальные основы укреплялись", — пояснил он, заметив, что методы в стиле "мы все разрушим, а затем" остались в далеком прошлом. "Мы знаем все эти строчки с детства. Что получилось? Получилось, что в 90-х годах все рухнуло. Так что вот это — кромсать, рубить, бежать без оглядки куда-то — мы должны с этим закончить. Мы должны все посчитать, внимательно посмотреть конечную точку нашего движения и уверенно двигаться туда", — подчеркнул глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие