Автор igor_k

Владимир Путин о Конституции, русской бане и президенте Саакашвили

Год назад "прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным продолжалась 3 часа 5 минут и 40 секунд. За это время Путин ответил на 72 вопроса. Сегодня Владимир Владимирович побил свой же собственный рекорд, находясь, правда, уже в ранге премьер-министра - он общался с россиянами на три минуты дольше и ответил на 80 вопросов и просьб, которые поступали по телефону, SMS и интернету.

Самым экстравагантным, пожалуй, стал вопрос о том, действительно ли он обещал подвесить президента Грузии Михаила Саакашвили "за одно место". Путин удивился: "Почему за одно?". Напомним, что именно эту операцию по версии французского журнала Nouvel Observateur намеревался проделать с грузинским президентом российский премьер.

"Если говорить серьезно, - продолжал В. Путин, - то мы с вами знаем трагические события и другом регионе мира - в Ираке, куда американские войска вошли под надуманным предлогом поиска оружия массового уничтожения. Оружия не нашли, а главу государства повесили. Причем уже по другим основаниям. За расправу в нескольких шиитских деревнях".

Также по теме: "Россия готова использовать военную инфраструктуру Кубы и Венесуэлы"

Затронул он и широко обсуждаемую в оппозиционных кругах тему внесения изменений в Конституцию относительно увеличение сроков полномочий президента и депутатов Госдумы. По словам В. Путина, "предложенные президентом Дмитрием Медведевым меры не ограничиваются только вопросом продления сроков. Там - целый пакет предложений", - пояснил премьер и добавил: "В целом президентом не предложено кардинальных изменений, и выборность остается по сути такой же", - подчеркнул Путин. "Речь не идет об устранении принципа сменяемости высшего руководства страны. Такие ограничения сохраняются", - указал он.

Кроме того, премьер-министр России высказался за укрепление системы многопартийности в стране, т.е. это является "важнейшей составляющей демократических институтов современной России", "дает возможность проводить долгосрочные решения и оперативно реагировать на возникающие проблемы".

Жаркую дискуссию вызвала и озвученное премьер-министром предложение вдвое сократить квоту на привлечение иностранной рабочей силы в Россию . По мнению Путина, сейчас в России создалась непростая ситуация на рынке труда, поэтому намерение правительства сократить представленные заявки регионов на привлечение рабочих кадров из-за рубежа обоснованно.

Регулировать же рынок притока иностранцев в России затруднительно, заметил также Путин. "Эта проблема связана с тем, что у нас со странами СНГ нет границ, у нас практически безвизовый режим", - пояснил он. Даже, когда Россия вводит определенные ограничения, их легко обойти, продолжил глава правительства. "К примеру, мы ввели визовый режим с Грузией, а, тем не менее, количество граждан Грузии, которые живут и работают в России, не уменьшается - они въезжают на территорию РФ через Белоруссию", - сказал он.

Также: "Путин разрешил гасить ипотечные кредиты материнским капиталом"

При этом Путин подчеркнул, что государство и общество должны вместе бороться с проявлениями ксенофобии. "Дело даже не в ужесточении наказания, а в его неотвратимости. Я очень рассчитываю на то, что в обществе будут ясно и четко сформулированы принципы нетерпимости к подобного рода проявлениям", - сказал он.

Путин напомнил, что Россия стала великим государством только благодаря терпимому отношению ко всем народам и этносам, которые ее населяют. "Те недалекие, просто глупые и тупые люди, которые нарушают этот принцип, полагая, что они действуют в интересах русского народа, они наносят этому народу непоправимый ущерб", - подчеркнул премьер-министр.

Не раз Владимиру Путину приходилось опровергать распространяемыми в обществе слухами о введении новых денег, отмен льгот для пенсионеров и т.п. Всё это, по словам В. Путина, "чушь" и "ерунда".

Подробнее: "Россия имеет все шансы выйти из кризиса с минимальными издержками"

Настоящей сказкой стало общение с премьером для маленькой Даши Варфоломеевой из Бурятии. Девочка дозвонилась на "прямую линию" и попросила "дядю Володю" - как "волшебника" - подарить ей платье на Новый год, чтобы быть "как Золушка". "Думаю, что все дети должны встретить Новый год достойно, - сказал премьер-министр. - Взрослые должны сделать все, чтобы желания детей на Новый год исполнялись". Путин также отметил, что "платье - это естественное желание". "Но было бы хорошо, если бы ты пожелала что-то хорошее не только для себя, но и для бабушки", - ответил Владимир Владимирович Даше. Он пригласил ее вместе с сестрой и бабушкой на новогоднюю елку в Москву. "А о подарках мы здесь как-нибудь договоримся", - сказал премьер-министр.

Что касается вопросов личного характера, то выяснилось, что Путин любит русскую баню и вообще всё русское. "Положительно. Я ко всему русскому отношусь положительно",- сказал Путин, отвечая на вопрос об отношении главы правительства к русской бане.

Последний вопрос к премьер-министру оказался о том, что он больше всего любит. Ответ был кратким: "Россию"!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма