Путину подыскали место в МОК

На 9 марта запланирована встреча президента России Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джозефом Байденом. Визит носит рабочий характер и ждать от него каких-то сенсаций вряд ли стоит. Что, однако, не помешало "Независимой газете" сослаться на мнение неких "российских экспертов", которые истолковали визит Байдена как "недвусмысленный сигнал российской элите о поддержке Вашингтоном кандидатуры Медведева на президентских выборах".

После этого "Независимая", ссылаясь на источник в Госдуме, сообщает, что визит Байдена демонстрирует поддержку Западом выдвижения кандидатуры Дмитрия Медведева на второй срок. По версии этого самого источника, Вашингтон принял это решение еще в 2007 году, Владимир Путин настаивал на другом преемнике - Сергее Иванове.

Кроме того, визит американского вице-президента связан еще и с необходимостью обсудить еще одну важную проблему: где будет работать Владимир Путин после выборов. И если не станет участвовать в выборах, то ему будет предложено кресло председателя Международного олимпийского комитета.

Да, и противодействие бизнесменов - "сторонников Путина" американцы могут легко заблокировать, не дав визы и заморозив счета в западных банках.

Всей этой экзотике, может быть, и не стоило уделять особого внимания. Но пройти мимо против этой квинтэссенции абсурда было бы непростительно.

Ведь стало известно о поистине сенсационных вещах! О которых никто в России и не догадывался четыре последних года. Ладно Международный олимпийский комитет... Но так ведь получается, что еще в 2007 году американцы знали, что Дмитрий Медведев будет баллотироваться на второй президентский срок, и уже тогда собирались оказывать ему поддержку.

Это при том, что ни Обамы, ни Байдена в Белом доме еще не было. И вовсе не было фактом, что они там окажутся. Так "Независимая" открыла истинное лицо американской политической системы. Президент, вице-президент, госсекретарь и т. д. - это просто марионетки, действующие по заранее составленному для них плану.

А Владимир Путин, оказывается, настаивал на кандидатуре Сергея Иванова! Закулиса в Вашингтоне этому воспротивилась. И он вынужден был смириться. Сенсация! В общем, мужики-то, как говорится, не знали.

Что касается МОК, то даже не специалисту понятно, что просто так российский премьер-министр (равно как президент или премьер-министр любой другой страны) стать главой Международного олимпийского комитета не сможет. В этой организации нужно проработать не один год, прежде чем претендовать хоть на какую-то заметную должность. И каким бы влиятельным ни был человек со стороны, навязать его кандидатуру не получится. Даже если поддерживать его возьмутся Барак Обама, Джо Байден и весь американский конгресс.

Любое вмешательство внешних политических сил в деятельность МОК приведет к грандиозному скандалу. Тем более если речь зайдет о навязывании определенной кандидатуры на пост главы этой организации. Кому в Москве, Вашингтоне, Пекине, Париже, Берлине, Лондоне это нужно? Других проблем нет?

Так что МОК, судя по всему, возник просто потому, что Владимир Путин много внимания уделяет предстоящей Олимпиаде в Сочи. Не было бы Олимпийского комитета, появилась бы какая-то другая международная организация. ООН, кажется, тоже уже называли...

Судя по всему, в течение нынешнего года мы еще неоднократно столкнемся с различными вариантами трудоустройства первых лиц государства и высших чиновников. Не исключено, что и еще более экзотическими, нежели предложенный "Независимой газетой".

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки