Владимир Путин отказался пожить в свое удовольствие

198139.jpegВ четверг премьер-министр Владимир Путин провел очередную "прямую линию" с жителями России. Подобный формат общения стал уже традиционным - нынешняя "прямая линия"  восьмая по счету.

Как всегда, вопросов поступило много - более полутора миллионов. В основном о социальной сфере. Активно интересуются граждане России и состоянием экономики.

Однако одним из первых премьер-министру был задан вопрос о терроризме. Это вполне объяснимо в свете недавнего подрыва "Невского экспресса".

"Мы многое сделали для того, чтобы переломить хребет терроризму, но угроза еще не устранена", - сказал глава правительства.

Владимир Путин подчеркнул, что для эффективной борьбы с терроризмом обществу необходимо осознавать его угрозу, каждый человек должен быть бдительным.

"И, конечно, нужно проводить профилактическую работу", - сказал премьер-министр.

По словам Владимира Путина, предотвращать теракты возможно, но "это очень сложно, особенно на объектах инфраструктуры". Однако подчеркнул, что "тем не менее, действовать нужно эффективно, действовать нужно на упреждение".

Говоря о "Невском экспрессе", он отметил, что "произошедшая трагедия говорит о том, что работа на этом направлении должна быть усилена и действовать нужно очень жестко по отношению к преступникам, которые совершают теракты подобного рода, покушаясь на жизнь и здоровье людей".

Еще один вопрос, волнующий наших сограждан, - состояние правоохранительных органов. Отвечая на него, премьер-министр подчеркнул, что считает недопустимым "мазать черной краской всех сотрудников милиции".

Владимир Путин отметил, что в МВД сейчас работает свыше 1 миллиона человек, это превышает численный состав российских Вооруженных Сил". Люди выполняют важную функцию, а порой реально рискуют жизнью не только в "горячих точках", но и на своих постах в ежедневном режиме", - сказал премьер.

По его словам, "к сожалению, мы и там сталкиваемся с людьми, которые нарушают закон, и вместо того, чтобы защищать жизнь и здоровье людей, сами наносят непоправимый ущерб и жизни, и здоровью наших соотечественников".

"Это, конечно, недопустимо. И общество в целом, и само Министерство внутренних дел должны активно бороться с этими проявлениями, а если уж люди в погонах нарушают закон, они должны строго наказываться за эти нарушения", - сказал Путин.

Премьер-министр не поддержал призывы заново создать милицию или распустить ГИБДД.

Говоря о дорожной инспекции, Владимир Путин привел пример Украины.

"На Украине у наших друзей уже был такой опыт - они распустили то, что мы называем ГАИ, - дорожную службу, но ничего хорошего из этого не получилось: и взятки возросли, и порядка на дорогах стало даже меньше, когда эти функции были переданы в другие подразделения, не готовые к такой работе", - сказал Путин.

Во время "прямой линии" житель Краснодара поинтересовался у премьер-министра, не желает ли он оставить политику и пожить в свое удовольствие. Сам краснодарец при этом выразил готовность заменить главу правительства на его посту.

Владимир Путин был краток: "Не дождетесь!"

Впрочем, сказал премьер, обращаясь к задавшему вопрос,  "если есть желание поработать, это мы изучим отдельно и предложим, в том числе и вам, достойное место для реализации своего потенциала".

Спросили Владимира Путина и о том, не планирует ли он принять участие в президентских выборах в 2012 году.

На это глава правительства ответил, что подумает, "времени еще достаточно".

"Каждый из нас на своем месте должен сегодня исполнять свой долг, работать эффективно. И в зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, ситуация в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по предвыборной кампании 2012 года, но сегодня еще только 2009 год", - сказал он.

Еще одной темой, интересующей жителей России, стали взаимотношения премьер-министра и президента. В ответ глава правительства сказал, что отношения в тандеме Медведев-Путин хорошие и позволяют эффективно работать.

"Мы знакомы много-много лет и много вместе работали, мы вместе закончили один университет, учились у одних и тех же преподавателей, которые закладывали нам не только знания, но и принципы. Эти общие принципы позволяют нам эффективно работать сегодня", - сказал премьер-министр.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей