ЮКОС: переоценка матримониальных ценностей

Платону Лебедеву исполнилось 50 лет. Пышного торжества, однако, не предвидится. Хотя при известном желании преподнести самому себе подарок к  собственному юбилею можно и за колючей проволокой. Прямо в колонии на окраине  далекого ненецкого поселка Харп бывший олигарх сочетался законным браком.

Но сначала он там же развелся. Со своей супругой Натальей они прожили без малого 19 лет, родили сына и дочь.   Жена бывшего олигарха регулярно навещала его в заключении.  Последнее свидание с мужем состоялось  накануне 49-летия Лебедева.   О каждой своей поездке к мужу она вспоминала с нежностью и любовью. Их брак слыл прочным, едва ли не образцовым.  Хотя по признанию жены, какой-то особенной роскоши в совместной жизни с управляющим акциями нефтяной компании ЮКОС   она не знала. Теперь становится понятно, что бриллианты становились  лучшими друзьями другой девушки.

Прошедшей весной один из межрайонных судов Москвы получил рутинное исковое заявление: с 2001 года отношения прекращены, сохранять семью заявитель не считает необходимым. Имущественного спора нет. Ответчица на развод согласна, но уклоняется обратиться с заявлением в ЗАГС. Их развели заочно, одна сторона не захотела присутствовать, другая по понятным причинам не могла, даже если бы хотела сильно.

И вот – новый брак. Избранницу тоже зовут Натальей, у нее есть дочери Маша и Даша.   Без штампа в паспорте молодая любовница не могла получить свидания на зоне с них отцом. Такая вот Love Story. «В ближайшие дни родственники Платона Леонидовича  поедут к нему на свидание», - поведал журналистам адвокат  Лебедева Евгений  Бару, назвавший бракосочетание в колонии  самым значительным событием в юбилейном году своего подзащитного.

Обо всем этом, быть может, не стоило бы писать так подробно – женился себе и женился, велика важность! – если бы не сладкие сказочки о чистоте и прозрачности дел и помыслов, которыми наемные «пиарасты» без устали потчевали публику от лица неутомимых разработчиков «скважинной жидкости». При ближайшем рассмотрении нравственные авторитеты оказываются сплошь и рядом несостоятельны, и ярче всего это проявляется в их отношениях с женщинами – женами законными и гражданскими, подругами и любовницами.

Сколько лицемерных слез  пролито профессиональными плакальщиками от ЮКОСа по судьбе несчастной матери двух малюток Светлане Бахтиной . Юрист нефтяной компании проворачивала замысловатые комбинации с корпоративными деньгами.  Взяла кредит у ЮКОСа, у него же выкупила  на эти деньги здание, в котором квартировало юридическое управление. Затем опять же ЮКОСу сдала это здание в аренду, на которую собиралась погасить долг по кредиту. А потом на процессе изображала из себя простушку, которая творила,  не ведая – а фирма-обманка зарегистрирована на ее, Бахминой, имя.

Она все прекрасно понимала, более того – ничего бы не смогла предпринять без ведома своего шефа. Который приходился ей, как уверяют знающие люди, не только шефом. Так поступают настоящие мужчины в мире больших денег. Подругу на нары, а сам – на Канары! То есть в Лондон, простите. Именно там объявленный вмеждународный розыск  бывший начальник Юридического управления ЮКОСа Дмитрий Гололобов скрывается от российского правосудия и  хлопочет о политическом убежище. Светлана Бахтина только через шесть лет увидит своих малюток.

Наиболее любвеобильным мужчиной ЮКОСа принято считать Леонида Невзлина .  Официально он женат уже в четвертый раз. Первый брак в начале студенческой жизни на девушке из приличной еврейской семьи оказался неудачным. Вторично он женился на Татьяне Арбениной, которая была на несколько лет старше – собственно, это она доучила и вывела в люди будущего нефтяного короля.

Шальные деньги быстро сорвали Леонида Борисовича с резьбы, он увлекся коллекционированием нимфеток, в компании прослыл главным специалистам по секс-кастингу нанимаемых сотрудниц и, как говорят, испытывал редкое удовольствие, знакомя супругу с очередной любовницей. В конце концов, Татьяна истово занялась богоискательством, опасаясь, что тяжкие грехи мужа могут лечь проклятием на детей. Возможно, она знала или догадывалась, чем занималась Служба безопасности ЮКОСа, которой с большим рвением руководил ее благоверный.

Разводился Невзлин уже из Израиля. Ходили настойчивые слухи, что его новой избранницей станет давняя подруга Татьяна Чешинская. Дело очевидно шло к венцу, но свадьба неожиданно расстроилась. Однако вскорости был заключен новый брак, который  может претендовать на  строку Guinness Records  в номинации «жених и невеста – фигуранты международного розыска». Избранница Невзлина 35-летняя Олеся  Кантор родилась в Челябинске, как уверяют, успела отметиться в постелях почти всех магнатов черной металлургии России,  параллельно преуспела в алмазном бизнесе, который тоже имеет альковное происхождение. Кантор попалась на контрабанде в Шереметьевском аэропорту осенью 2002 года, освобождена из-под ареста под залог и бежала из России. Поэтому ее стаж пребывания в картотеке Интерпола в два раза протяженнее, чем у нового супруга.

В ближайшее время станут известны подробности нового бракоразводного процесса – на расторжение брака с разделом имущества подала иск жена бывшего начальника отдела СБ компании ЮКОС Алексея Пичугина . Этот брак многие расценивали как мезальянс:  выпускница элитного вуза и бесспорно талантливый экономист плохо «монтировалась» с провинциальным пинкертоном. Злые языки поговаривали даже, что это пример обычного для корпорации «пристраивания» отставных подруг руководящего звена.

Татьяна Пичугина сыграла заметную роль в первом процессе по делу мужа, заявив, что на допросе офицеры ФСБ  опоили Алексея кофе с психотропными препаратами. Сюжет «химического» выбивания признательных показаний не получил ни развития, ни подтверждения. 

На втором процессе, где развитие получил   след от вереницы трупов неугодных ЮКОСу лиц в направлении Пичугина и Невзлина, супруга основного обвиняемого появлялась уже значительно реже. Моральную поддержку Пичугину в зале суда оказывала в основном его мать. 24 года тюремного заключения – более чем весомый повод для женщины задуматься о собственном будущем.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17