"Я слишком хороший": Навальный раскрыл секрет неуязвимости

Люблинский суд Москвы 13 мая отклонил представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Кировлеса". По этому поводу блогер обрадованно записал в Твиттере: "Суд вроде решил, что я слишком хороший". Вполне, кстати, возможно, что это аргумент для суда. Непотопляемость Алексея Навального просто поразительна.

Испытательный срок был продлен на три месяца. Судья сочла, что представленные ФСИН основания недостаточны для отмены условного срока и назначения реального. Навальный не совершал систематических нарушений порядка, отметила она.

В среду Люблинский суд Москвы рассматривал просьбу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене Алексею Навальному условного срока наказания на пять лет реального лишения свободы.

По словам представителя ведомства, будучи условно осужденным, блогер систематически нарушал общественный порядок и дважды подвергался административным наказаниям. В том числе за раздачу листовок в метро в феврале этого года. А это противоречит условиям испытательного срока.

Прокурор просьбу ФСИН полностью поддержал, подтвердив, что "осужденный систематически нарушает законодательство".

Сам Алексей Навальный явился в зал суда наготове - с вещами. И попросил не менять ему наказание. 

"Раньше я совершал уголовные преступления, а теперь речь идет об административных нарушениях, значит, я встал на путь исправления. Раньше я воровал, а теперь раздаю (листовки). Я законопослушный гражданин, а полиция нарушает все мыслимые законы. Я никакого общественного порядка не нарушал, никаких преступлений не совершал. Я трижды судим, но все эти суды незаконны", - аргументировал он свою просьбу.

И добавил, что ФСИН уже десятый раз просит суд о его аресте и "все от этого устали".

Представители ведомства действительно уже неоднократно обращались в суд с просьбой изменить меру пресечения для Навального.

Например, когда по условиям домашнего ареста (во время слушаний по делу "Ив Роше") ему было запрещено пользоваться интернетом. Это предписание не соблюдалось, чего сам Навальный и не стремился скрывать.

Во время новогодних праздников блогер демонстративно срезал электронный браслет, который опять же должен был носить по условиям домашнего ареста. Никаких санкций не последовало.

Сам Навальный несоблюдение условий условного наказания обосновывал ровно тем же аргументом, что и на сегодняшнем заседании суда - "я никаких преступлений не совершал".

Не сказать, что аргумент оригинален - Навальный не первый и не последний, кто к нему прибегает. Но вот в его случае он оказался реально работающим.

Пожалуй, на сегодняшний день это уникальный случай - коль уж и сам Навальный насчитал аж с десяток обращений ФСИН. Евгении Васильевой остается только плакать от зависти...

Напомним, блогер на сегодняшний день судим дважды. И оба раза по делам о хищениях. Свой первый срок - сначала реальный, но оперативно измененный на условный - Алексей Навальный получил по делу "Кировлеса" в 2013 году.

Второй - в конце прошлого года по делу "Ив Роше". По которому его брат Олег получил три с половиной года реального заключения.

В прошлом году Алексей Навальный также побил все рекорды по части дел по искам о защите чести и достоинства. В суд на него подавали Фонд развития гражданского общества, депутаты Госдумы Сергей Неверов и Игорь Руденский, муниципальный депутат из Москвы Алексей Лисовенко, заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

И еще одно достижение - все эти суды Навальный проиграл. Но здесь дело ограничилось только финансовыми потерями, хотя и весьма чувствительными. 

Читайте также:

Европарламент разыграл карту Навального

Алексей Навальный: На свободу - с кухонными ножницами

"Революция оливье": "майонеза" не хватило

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Россия отказалась от легких авианосцев
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности