Краснодарское "правосудие"

В последнее время большое внимание уделяется Краснодарскому краю. К сожалению, это связано вовсе не с началом курортного сезона, который ежегодно делает Краснодарский край самым популярным направлением для внутрироссийского туризма, а с той информацией, которую мы обнародовали сравнительно недавно, выложив скан ответа из Тбилисского государственного университета, из которого становится ясно, что судья Краснодарского краевого суда (заместитель председателя) Елена Хахалева не обучалась в данном вузе, а диплом, на основании которого она получила статус судьи, университетом не выдавался. На сегодняшний день проводится проверка данной информации; нашей редакцией направлены запросы в соответствующие организации в рамках журналистского расследования.

Недавно поступила информация о том, что несколько фермеров Краснодарского края обратились с официальными заявлениями в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела в отношении Хахалевой из-за использования поддельного диплома при получении статуса судьи. Пока Совет судей Краснодарского края оценивает стоимость свадьбы дочери Елены Хахалевой, а Следственный комитет РФ разбирается в основаниях для возбуждения уголовного дела в отношении "золотой судьи", крестьяне продолжают страдать от правового беспредела, который творится в крае из-за произвола некоторых околокриминальных лиц, заручившихся поддержкой нечистых на руку судейских чиновников.

Но вернемся к проблеме жителей станицы Платнировской Кореновского района Краснодарского края. Представитель редакции "Правды.Ру" присутствовал на прошлом судебном заседании в Краснодарском краевом суде, которое было перенесено на 10 августа 2017 года.

Напомним, что пайщики, многие из которых являются пенсионерами, обманным путем уже на протяжении долгих лет находятся в кабальной сделке: принадлежащий им земельный участок сельскохозяйственного назначения еще в 2002 году был передан в аренду ООО "АПК "Платнировский", но организация с конца 2012 года находится на стадии банкротства и не рассчитывается с собственниками земли по арендной плате. Задолженность накопилась за три года, а некоторым и за пять лет! А это, к слову, необходимое сельским жителям зерно, масло, сахар и так далее. Причем такой вопиющий факт для Кубани — самого мощного агропромышленного сектора России — не просто редкость, а случай единичный.

Как бы отмечено ранее, пайщики обратились за защитой своих прав в суд, где их требования были удовлетворены: было принято решение взыскать арендную плату и досрочно расторгнуть договор аренды. Но Краснодарский краевой суд по апелляционной жалобе общества "АПК "Платнировский" решение в пользу пайщиков отменил и решил сам рассматривать дело по правилам суда первой инстанции.

Но уже сейчас, понимая, что данный спор приобрел большой общественный резонанс, поскольку речь идет об обманутых пенсионерах, о которых так заботится президент России, руководство ООО "АПК "Платнировский" стало судорожно рассылать уведомления о необходимости получить арендную плату. Только вот и здесь пенсионеры могли попасть в западню. Дело в том, что "АПК "Платнировский" является банкротом. А обязательства перед пайщиками по выплате арендной платы за прошлые годы — это задолженность, которую необходимо теперь включать в реестр кредиторов. И как только данная задолженность будет погашена вне правил закона "О банкротстве", данные отношения будут квалифицироваться недействительными. Об этом прямо указывает статья 61.3 закона о банкротстве — отдать предпочтение одному из кредиторов перед остальными.

Получается, что пайщики под гнетом Краснодарского краевого суда попали в еще большую западню, поскольку потеряв драгоценное время из-за восстановленного краевым судом срока на обжалование решения, люди реально не получат арендную плату. Насколько сложно что-либо получить от организации-банкрота, у которой многомиллионные долги, исчисляемые не десятками, но сотнями тысяч? 

По всей видимости, подозрения обманутых пайщиков о коррупционной связи директора ООО "АПК Платнировский" Рустама Ахмедова с судейским сообществом Краснодарского краевого суда подтверждаются, по крайней мере, обстоятельства указывают именно на это.

Примечательно, но уже сейчас мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Рустама Ахмедова изменена на домашний арест. Напомним, что Ахмедов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу, не связанному с деятельностью "АПК "Платнировский". Получается, что Ахмедов занимается противоправной деятельностью на регулярной основе.

Каких последствий от деятельности Краснодарского краевого суда и "АПК "Платнировский" в лице его директора Рустама Ахмедова следует ожидать, остается загадкой, раскроется которая уже 10 августа 2017 года, когда Краснодарский краевой суд вынесет свой вердикт по проблеме обманутых пайщиков ООО "АПК "Платнировский".

10 августа 2017 года в 10 часов утра в Краснодарском краевом суде коллегии судей вновь предстоит пройти проверку на порядочность, профессионализм и принципиальность. Смогут ли они в свете последних событий взять на себя смелость и, разобравшись во всех нюансах дела, вынести справедливое решение, защитив права фермеров? Или дело по старинке будет решено в стиле работы "золотого судьи"? Ждать осталось совсем не много. Наш журналист уже вылетел в Краснодар для подготовки подробной статьи по итогам заседания на тему краснодарского правосудия. Или краснодарского беспредела. Время покажет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Страхи Киева: Россия предложит забрать из Крыма татар и украинцев
Полусухой закон: пьющих россиян вернут в СССР
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Украине грозит вспышка дифтерии
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России