Адвокат вынес Pussy Riot обвинительный приговор

Приговор по делу панк-группы Pussy Riot будет объявлен 17 августа. Между тем, адвокат одной из подсудимых уже сообщил об уверенности, что приговор будет обвинительным. И пригрозил акциями в поддержку Pussy Riot по всему миру. Прямо в день вынесения приговора.

В среду подсудимые выступили с последним словом. Наиболее многословной оказалась самая молодая из подсудимых, 22-летняя Надежда Толоконникова. Себя она поставила в один ряд с Александром Солженицыным ("Я, как Солженицын, верю в то, что слово разрушит бетон"), сравнила судебный процесс со "стандартами "сталинских троек" и заявила, что все происходящее - "это подавление базовых прав человека, его гражданских и политических свобод".

Процесс, прямая трансляция с которого доступана на сайте Хамовнического суда (сравнимого, напомним, со "стандартами "сталинских троек") сопровождается активными попытками повлиять на приговор.

Из последнего - более 120 депутатов бундестага написали письмо в защиту Pussy Riot. В письме на имя российского посла В Германии Владимира Гринина депутаты сообщили, что участницы панк-группы уже извинились перед православными христианами. Кроме того, авторы обращения пришли к выводу, что Pussy Riot не имели умысла оскорбить чувства верующих. Судя по всему, депутаты бундестага считают участниц Pussy Riot, мягко говоря, не слишком умными, коль скоро те не понимали, что подобное "выступление" может быть расценено как оскорбление...

Читайте также: Пиар как аббревиатура Pussy Riot

Депутаты, аргументируя свою точку зрения, сослались на 10-ю статью Европейской конвенции о защите прав человека и 44-ю статью Конституции России. "В светском и плюралистическом государстве мирные акции художников - даже если они кому-то кажутся провокационными - не должны повлечь за собой обвинения в тяжелом преступлении и длительное содержание за решеткой", - говорится в обращении.

Поддержку Pussy Riot на своем московском концерте накануне выразила и Мадонна. Этого, впрочем, следовало ожидать - она ранее говорила, что не исключает чего-то подобного. Да и не с руки отставать от коллег, уже выразившим поддержку "девчонкам" (речь о Red Hot Chili Peppers и Faith No More, чуть ранее побывавших в России).

Между тем, адвокат вышеупомянутой Надежды Толоконниковой Марк Фейгин в среду сообщил "Интерфаксу" об уверенности защиты в том, что приговор будет обвинитиельным. "Если наша убежденность подтвердится и суд приговорит девушек к реальным срокам наказания, в день приговора, сразу после его оглашения на улицы по всему миру выйдут люди с требованием освободить Pussy Riot", - сказал Фейгин.

По его словам, акция (она называется "Free Pussy Riot", сообщил Фейгин в своем блоге) планируется уже давно. "Мы не призываем никого никуда идти, просто просим людей выйти на улицу и требовать правосудия", - сказал адвокат.

Похоже, у адвокатов Pussy Riot все уже расписано наперед... Впрочем, чему тут удивляться - можно просто воспользоваться опытом коллег, уже сколько лет отстаивающих интересы Михаила Ходорковского.

Читайте также: "Реабилитация" Pussy Riot

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Илон Маск стал на сторону Pravda
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было