Россия - Путину: "Нас не догонят!"

Владимир Путин отмечает юбилей — 65 лет. Россияне своими рейтингами одобрения давно высказали отношение к президенту. Есть у Путина и адепты во всем мире, несмотря на усилия западных медиа по его демонизации. Российский президент им ненавистен, однако при всем желании его "обуздать", они не смогут этого сделать. Почему?

Президент России, по мнению западных СМИ, вмешивается в демократические выборы, референдумы, формирование коалиций и даже угрожает союзным объединениям. Например, испанская El Pais уверена, что Путин атакует Евросоюз через поддержку в СМИ "незаконного референдума в Каталонии".

Во всем виноват Путин

Абсурдность таких заявлений понятна и объясняется очень просто: Россия выигрывает информационную войну. Информация, подаваемая российскими СМИ на Запад, ложится на благоприятную почву — внимание читателей, которые хотят знать правду о коррупции в своих странах, о качестве жизни в глобализованном мире, об истинных целях Сороса по развалу государств. Скажем, что мировая аудитория только RT составляет 70 млн уникальных посетителей в неделю , согласно данным Ipsos. При этом бо́льшая часть (19%) приходится на США. Результат налицо.

Так, Петер Крепко в Atlantic Council пишет, что население в трех из четырех стран Вышеградской четверки больше сочувствует Владимиру Путину, чем Ангеле Меркель. "В Словакии результаты особенно шокируют: 41% населения относятся с симпатией к Путину; и только 21% сказали то же самое в отношении Меркель", — указывает автор.

Конечно с этой тенденцией надо что-то делать, иначе дело может закончится переформатированием мира. Контрпропаганда ведется под лозунгом " во всем виноват Путин". Например, брюссельские политики говорят правительствам той же Вышеградской группы, что если вы "не примете евро и миграционные квоты, то вас поглотит Путин". Эта фраза является грубым манипулированием, отмечает Ярослав Митг в статье "Говорят, нас поглотит Путин", опубликованной в Neviditelny pes.

Или вот еще пассаж: "Есть ли у Путина силы для аннексии Белоруссии?" — задается вопросом испанское интернет-издание El Confidencial. Газета предполагает, что после окончания учений "Запад-2017" российские военнослужащие остались в Белоруссии, и это дает Москве возможность при необходимости в короткие сроки создать новые группировки войск и подавить белорусский "майдан".

Не так уж и он хорош, это наши плохие

К этой кампании "во всем виноват" присоединяется другая под условным названием: "Не так уж он и хорош, это наши сплоховали". "На Ближнем Востоке Россия стала игроком, равным Америке", - пишет Леонид Бершидский в Blооmberg, сваливая вину на "слабость Обамы". "Сейчас США похожи на гигантский авианосец, потерявший управление. Путину даже не нужно пытаться обогнать его: ему просто нужно его обойти", — утверждает автор статьи.

Иногда после разглагольствований на эту тему делаются неожиданные выводы. Так, в статье "Путин как лидер мирового консерватизма" в датской газете Berlingske, Самуэль Рахлин приходит к неожиданному для себя выводу: "Пока в мире бушуют ураганы, российские избиратели могут с облегчением перевести дух и радоваться еще одному президентскому сроку, ознаменованному стабильностью и надежностью вплоть до 2024 года. Так что Путин сможет вновь сделать Россию великой". Мы и не против, товарищ Рахлин.

Как обуздать Путина?

Так как же остановить Путина? Главный рецепт выдала Мора Рейнольдс на страницах Politico в статье "Как обуздать Путина". Группа собранных ею экспертов сделала вывод, что надо сделать не так уж и много, поскольку Путин "не сможет опираться ни на демократическую легитимность, ни на процветающую модернизированную экономику". Первое, "нужно не позволить Путину наложить руки на Украину — или, по крайней мере, на большую ее часть, потому что европеизация Украины станет концом путинизма".

Для этого, продолжают эксперты, Украине следует предоставить некое (!) предварительное членство в Европейском Союзе. Далее необходимо продолжать давление на Россию санкциями и укреплять кибербезопасность. И ждать, когда Путин подаст сигнал о том, что он сдается — это будет "назначение премьер-министром сторонника модернизации", пишет Рейнольдс.

Экспертам не досуг понять истинные причины успеха Путина на международной арене. Это уважение суверенитета партнеров, но с позиций "городского шерифа", как сказали бы американцы. То есть без какого-либо давления и принуждения Путин добивается нужного результата в рамках определенных правил игры. И очень важно при этом отметить, что президент России очень осторожный человек, очень умеренных и оборонительных позиций и считает безопасность России наиважнейшей задачей.

Именно поэтому в России любят Путина, но это не очевидно для многих западных журналистов.

"Почему же в России любят Путина", спрашивает в одноименной статье в The Guardian Шон Уокер. Автор поехал в Иркутскую область, чтобы узнать, почему, несмотря на экономический спад, рейтинг популярности президента остается стабильно высоким - более 80 процентов.

"Практически все они говорят, что, несмотря на то, что Путин находится у власти уже 17 лет, они видят в нем решение своих проблем, а не их причину" - пишет Уокер. Вот вам и ответ на вопрос, почему Западу никогда не остановить Путина.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия Владимира Путина — (1 серия)
Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России