Что за "делегация США" признала Крым российским?

Эксперты отмечают, что подаваемая рядом СМИ чуть ли не как официальная делегация из США в Крыму является просто командой общественников. При этом в соцсетях отмечают, что Крым "и так наш", крымчане рады жить в России и поэтому не понятно, на кого направлена такая "топорная пропаганда".

Напомним, что посетившая Крым делегация из США, состоящая из сотрудников Центра гражданских инициатив, заявила: референдум в Крыму соответствует законам. В частности, Сильвия Демарест подчеркнула: "Решение о воссоединении с Россией было волей народа Крыма, вряд ли полуостров когда-нибудь вновь станет украинским". Также она пообещала рассказать американцам, что Крым на самом деле очень красив, люди добры и довольны, а "танков и солдат на каждой улице" на полуострове нет.

Впрочем, информация об этой похвальной инициативе американских общественников в СМИ подается чуть ли не как официальное признание Крыма частью России в США. Так, в сформировавшемся сюжете "Яндекс.Новости" звучат заголовки "Делегация США признала Крым", "Как Америка начинает признавать Крым", "Делегаты из США признали Крым", "Американская делегация объявила Крым законной частью России".

На самом же деле, Центр гражданских инициатив (ЦГИ) создан в Америке еще в 1983 году, когда обычные граждане решили попытаться "закончить холодную войну". Тогда же центр запустил программы для молодых бизнесменов из России, которые продолжались с 80-х по 90-е годы. Однако в 2010 году финансирование ЦГИ прекратилось, и про центр ничего не было слышно, пока на началась холодная война — 2.

"Все просто. Кремль позвал очередных общественников из США, как звал общественников из Европы. Это почти всегда сторонники России. Увы, сомневающиеся политики или четко антироссийские политики не ездят в Крым никогда. Они, безусловно, были рады приехать. Они говорят то, что говорили всегда, просто уже на земле российского Крыма. Это не то что какие-то официальные представители США думали, что в Крыму ужасно, а тут приехали и убедились, что все отлично", — заявил в интервью Pravda. Ru политолог Сергей Колесов.

Он также напомнил, что в Крым приезжали и вполне официальные делегации "настоящих" западных политиков — например, депутаты немецких земельных парламентов. Также, по его словам, многие бизнесмены и ряд политиков прилетали на ЯМЭФ.

"На днях мы писали, что представляет собой делегация. Поясним еще раз. Это четыре человека из американской конторы Центр гражданских инициатив. Уже несколько лет они приезжают в Крым, хвалят Путина и налаживают отношения с Россией. Дипломаты-альтернативщики, так сказать. Наивно думать, что эта контора обладает серьезным авторитетом и влиянием в США. Однако наши СМИ про них пишут и пишут. Чисто пропаганда", — отмечают авторы телеграм-канала "ПолитГид".

"Вы серьезно? Четверых человек, которые относятся к власти США примерно так же, как Приднестровье к Молдавии, вы всерьез называете делегацией США? Это представители Центра гражданских инициатив, которые очень лояльны к России", — подробно объясняют авторы популярного телеграм-канала "Медиатехнолог".

"Ау, Крым с нами! Население Крыма тоже, не надо никому ничего доказывать — лучше спросите мнение жителей, чем этих доморощенных представителей США", — призывают они.

"Люди они, может, и неплохие, но это общественники, фанаты России. Не надо скатываться до такой топорной пропаганды, это порождает больше сомнений, чем работает по прямому назначению", — добавляют эксперты в области медиа.

Читайте также:

В каком случае признают Крым российским?

Америка будет вынуждена признать Крым российским

Честные ответы жителей Крыма о жизни в России

Признание Крыма: мир отмахивается от Украины

Социологи узнали истинное отношение Крыма...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Руководство НАТО хотело выгнать Россию из Крыма"

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Украинский священник: "Я проклял их, и они умерли"
США задействуют Украину для давления на Европу
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
США задействуют Украину для давления на Европу
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Возможен ли референдум по Курилам "взамен" на Крым
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше