Гей-парад объединил коммунистов с фашистами

На днях произошло событие, безусловно, заслуживающее особого внимания. Активисты СКМ – молодежного крыла КПРФ добровольно (!) объединились с представителями неофашистских право-радикальных движений. Молодые коммунисты совместно с ДПНИ, РОНСом и Национальным Союзом с превеликим удовольствием поучаствовали в зачистке центра Москвы от геев и лесбиянок. О чем с гордостью объявили во всеуслышание, опубликовав на своем сайте подробный фотоотчет.

Напомним, что в минувшую субботу представители секс-меньшинств вопреки решению столичных властей все-таки попытались провести гей-парад. Что, как известно, закончилось для них весьма плачевно. Участников этого «парада» встретил ОМОН, а также камни и кулаки членов радикальных молодежных группировок.

См. также фоторепортаж: Гей-парад закончился задержанием 120 человек

В результате этого столкновения гей-парад превратился в настоящую потасовку между представителями секс-меньшинств, ОМОНом и ярыми борцами с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В ходе «парада» правоохранительные органы задержали около двухсот сторонников и противников этой акции.

Несколько активистов СКМа совместно со скинхедами и ДПНИшниками  устроили настоящую охоту на «извращенцев» в районе мэрии. ОМОН, вынужденный защищать представителей секс-меньшинств от расправы патриотов, задерживает несколько наиболее агрессивных комсомольцев и националистов. Среди задержанных неожиданно оказываются и некоторые руководители молодежной организации КПРФ и в частности первый секретарь центральной окружной организации СКМ Павел Тарасов.

Особо не мудрствуя, правоохранительные органы, помещает в автозак всех без разбора, как сторонников так и противников гей-парада. Картина просто маслом: гомосексуалисты, комсомольцы и неонацисты в одном воронке едут в отделение… Конечно же, после непродолжительных разбирательств всех задержанных отпускают. После чего, слившиеся в едином патриотическом порыве, участники – комсомольцы и неофашисты просто не могут отказать себе в удовольствие сфотографироваться на память.

С одной стороны нет ничего необычного, в том, что секс-меньшинства вновь стали мишенью для ультра-правых движений. Достаточно лишь вспомнить недавнюю «осаду» бритоголовыми молодчиками гей-клуба «Три обезьяны». Однако до этого момента национал-патриоты из ДПНИ и РОНСа  никогда не сотрудничали с активистами Союза коммунистической молодежи, как известно, позиционирующих себя ярыми антифашистами.  А теперь дело дошло до проведения совместной акции.

Стоит отметить, что сразу после успешного разгона гей-парада на официальном сайте ДПНИ появляется недвусмысленный комментарий, из которого следует, что парад секс-меньшинств привел к «неожиданному результату» – сплочению патриотического лагеря. Патриоты националисты объединились с комсомольцами.

Вызывает удивление, прежде всего, то, что буквально несколько недель назад руководство СКМа было готово пойти на открытый конфликт с руководством КПРФ только лишь из-за того, что в мероприятиях компартии участвуют националисты разных мастей, в том числе и ДПНИ. Так, к примеру, накануне Первомая молодёжные левые организации, узнав о намерении ДПНИ принять участие в митинге КПРФ, даже выступили с настоящим ультиматумом к руководству КПРФ, требуя от него не допустить участия националистов в первомайской демонстрации. В частности, в этом обращении лидеры Союза коммунистической молодежи Андрей Карелин и Игорь Герасимов назвали участие ДПНИ – «циничным издевательством над самим смыслом первомайских мероприятий». Однако, как известно, требования молодых коммунистов не были выполнены, и шествие националистов в колонне КПРФ всё же состоялось.

В результате, это привело к настоящему боестолкновению между комсомольцами и неофашистами, попытавшимися пробиться на Театральную площадь, где проходил главный митинг компартии.

Неужели, ненависть к горстке геев смогла объединить двух заклятых врагов? Похоже, что так. И если раньше молодые коммунисты с криками «фашизм не пройдет!» всегда достаточно жестко противостояли нацистам, то теперь, как показал этот занятный эпизод с гей-парадом, они, оказывается, готовы с ними чуть ли не брататься. 

См. также по теме: После гей-парада КПРФ стала политическим изгоем

Впрочем,  может быть это «совместное мероприятие» можно воспринимать не иначе как свидетельство того, что  лидеры молодежного крыла КПРФ наконец перевоспитались? Или кто-то из «старших товарищей» все-таки смог им внушить, что союз с национал-патриотами может быть и вполне оправданным?

Один из лидеров Левого фронта Илья Пономарев рассказал корреспонденту "Правды.Ру" о том, что в СКМ сейчас идет острая дискуссия о допустимости участия комсомольцев в этой акции совместно с право-радикалами. Он также отметил, что секретарь ЦК СКМ Андрей Карелин выступил резко против участия активистов молодежного крыла КПРФ в разгоне «голубого шествия».

Максим Богатых

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google