Автор Правда.Ру

Путин поручил Генпрокуратуре снова проверить все обстоятельства по теракту в Беслане - 3 сентября 2005 г.

Результаты расследования теракта в Беслане должны послужить оптимизации деятельности правоохранительных органов и спецслужб, заявил сегодня президент России Владимир Путин.

"Результаты рассмотрения этого уголовного дела (теракта в Беслане) должны быть положены в основу оптимизации деятельности правоохранительных органов и спецслужб", - сказал глава российского государства в субботу на совещании с членами Совета безопасности РФ.

Путин напомнил, что в пятницу встречался с жителями Беслана, которые год назад потеряли своих близких. "Они обеспокоены тем, как идет расследование теракта, также и тем, что до сих пор нет объективных данных о ходе расследования теракта, о том, какие условия и обстоятельства способствовали тому, что он вообще стал возможным", - отметил президент.

Читайте также:

"Вся правда о теракте в Беслане"

Он сообщил, что по итогам вчерашней встречи поручил генеральному прокурору направить в Беслан представителей центрального аппарата Генпрокуратуры. "Им предстоит провести всестороннюю дополнительную проверку всей совокупности имеющейся по этому делу информации", - сказал президент.

"Вы знаете, как и многие страны мира, Россия является объектом террористических атак, и к сожалению, наша страна, также как и другие государства, не всегда оказывается способной и эффективно их отражать, и работать на опережение, на предотвращение терактов", - цитирует слова Путина РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее