"Лимоновцев" приравняли к нацистам

Секретарь нижегородской Национал-большевистской партии Дмитрий Елькин подал ходатайство о назначении геральдической экспертизы степени схожести официальной символики НБП с нацистской символикой. Для ее проведения он просил привлечь Геральдический совет при Президенте России.

 26 июня Нижегородское отделение национал-большевиствкой партии проводило митинг. Елькин тогда был задержан по обвинению в нарушении порядка проведения митингов.

 8 июля сотрудники милиции составили новый протокол - по статье 20.3 КоАП России, которая внесена в административный кодекс на основании Закона "О противодействии экстремистской деятельности".

 Национал-большевикам вменялось в вину использование символики, похожей на нацистскую до степени смешения. На заседании районного суда судья выявила схожесть национал-большевистской символики (перекрещенные серп и молот, изображенные черным цветом в белом круге на красном фоне) с нацистской.

 Нижегородский облсуд постановил вернуть дело для дополнительного рассмотрения в Нижегородский районный суд. Он же будет решать вопрос о необходимости проведения геральдической экспертизы. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Ссылки по теме КРЖ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков
Темы