Немцов плюнул на армейскую реформу, хлопотно больно. Новая идея правых - борьба с бедностью

Важнейшей проблемой, которую намерен решать «Союз правых сил», является проблема бедности. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в среду первый заместитель председателя фракции СПС в Госдуме Борис Надеждин, выступая в московском пресс-клубе ИА «Росбалт». Он назвал проблему бедности фундаментальной для России. Надеждин напомнил, что миллионы человек в стране живут на 2 доллара в день, минимальная зарплата составляет 20% прожиточного минимума, а минимальная пенсия — 60%. «Кроме того, 70% детей живут в бедных семьях, а это уже долгосрочная проблема — через 10 лет они будут отставать по образованию и другим показателям», — отметил Надеждин. Он считает, что в настоящее время проблема бедности решается государством неэффективно. «Простая раздача социальных льгот — это несправедливая и неэффективная система», — подчеркнул депутат.

 

 По словам Надеждина, суть предложений СПС по преодолению бедности проста — дать людям возможность заработать. В первую очередь, считает депутат, необходимо дальнейшее снижение налогового бремени. При этом он подчеркнул особую роль снижения единого социального налога. Надеждин уверен, что «это приведет к выходу зарплат на белый уровень». Следующий важный шаг — снижение давления чиновников на бизнес, в том числе путем реформирования местного самоуправления.

 

 Надеждин также подчеркнул, что социальная помощь должна носить исключительно адресный характер. На это участвующий в дебатах заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин заметил, что «в условиях массовой нищеты и бедности, когда половина населения живет на грани нищеты, адресность социальной помощи будет обеспечить сложно».

Ссылки по теме Росбалт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков