Автор Правда.Ру

Российские бомбардировщики отбомбились над Тихим океаном

Первый российский опыт применения в учениях дальней авиации оказался успешным. Об этом, заявил министр обороны России Сергей Иванов, наблюдающий за широкомасштабными учениями на Тихом океане. По словам министра, в учениях участвовали 4 эскадрильи, в которые входили самолеты Ту-22, Ту-95МС, Ту-160. Они выполняли задачи на очень большой территории - от Северного Ледовитого океана до Японского моря.

 

 Иванов подчеркнул, что стратегические бомбардировщики Ту-160, на одном из которых он сам прилетел на учения, впервые появились над Тихим океаном. По полученному от Космических войск целеуказанию они вылетели в установленный квадрат океана, где космической разведкой было обнаружено подозрительное судно. С самолетов оно было идентифицировано.

 

 Далее, по замыслу учения, как пояснил министр, в зависимости от того, с какой целью судно оказалось в наших территориальных водах самолетам могла быть поставлена новая задача - либо самим уничтожить нарушителя, либо навести на него корабли Тихоокеанского флота. "Все задачи были выполнены, и мы убедились, что использование этих самолетов достаточно эффективно", - сказал министр.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее