Автор Правда.Ру

Министр обороны об уровне подготовки российских военнослужащих

Глава Минобороны РФ Сергей Иванов считает необходимым повысить в 2004 году уровень учений и боевой подготовки в вооруженных силах.

 

 "На будущий год учения, боевая подготовка будут проводиться на уровне не ниже нынешнего года. Надеюсь, что даже на более высоком", - заявил министр журналистам по завершении очередного эпизода третьего этапа командно-штабных учений военной организации России на Тихом океане.

 

 Необходимые на это средства заложены в бюджет Минобороны на очередной год, сообщил Иванов.

 

 Говоря о нынешних учениях, министр отметил, что основной их смысл - отработка взаимодействия подразделений Минобороны, погранвойск, МВД и других военных ведомств и гражданских структур.

 

 "Командование округа еще будет проводить разборку этих учений, но уже сейчас можно сказать, что главная задача - отработка взаимодействия - осуществлена успешно", - подчеркнул министр. "Такие учения полезны, вдвойне полезны они для Приморья", - сказал Иванов.

 

 Министр считает необходимым в будущем году проведение учений такого масштаба.

 

 На Сергеевском полигоне министр наблюдал за тактическими полковыми учениями, в рамках которых около 3 тыс военнослужащих блокировали и ликвидировали крупную группировку незаконных вооруженных формирований.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее