Автор Правда.Ру

Владимир Гусинский останется в греческой тюрьме до дальнейших судебных слушаний

Российский медиа-магнат Владимир Гусинский останется под стражей в Греции до проведения судебных слушаний по делу о его экстрадиции в Россию. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, такое решение принял в понедельник прокурор афинского апелляционного суда, рассматривавший дело Гусинского.

 Вопрос о выдаче бизнесмена российской стороне, скорее всего, будет решаться в течение 45 дней. Теперь для рассмотрения дела греческим властям требуется официальный запрос российской стороны об экстрадиции, который пока не был направлен. Ожидается, что российская прокуратура направит соответствующий запрос в ближайшее время. При соблюдении повышенных мер безопасности Гусинский был переведен в афинскую тюрьму «Коридаллос».

 

 Напомним, что Владимир Гусинский был задержан греческими властями в субботу, когда его самолет совершил посадку в аэропорту Афин по пути из Тель-Авива. Представитель греческого правительства Кристос Протопаппас сообщил, что Гусинский был арестован «на основании ордера, выданного Россией, и греческо-российского договора о сотрудничестве в юридической сфере». В России против Гусинского заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве на сумму 250 млн. долларов.

Ссылки по теме Росбалт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее