"Оборотням в погонах" добавили срок

Басманный суд г.Москвы принял решение об удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры РФ на продление срока содержания под стражей обвиняемого по уголовному делу так называемых "оборотней в погонах" заместителя начальника пятого отдела МУРа Юрия Самолкина. Об этом сообщили РБК в Басманном суде.

 Накануне суд также продлил срок содержания под стражей до 29 октября 2003г. обвиняемого по этому уголовному делу старшего оперуполномоченного пятого отдела МУРа Николая Демина. Он наряду с другими задержанными сотрудниками правоохранительных органов обвиняется в фальсификации доказательств, незаконном задержании, вымогательстве, превышении должностных полномочий, незаконном хранении и перевозке оружия и наркотиков.

 

 Напомним, что в июне МУР потряс крупный антикоррупционный скандал. В результате широкомасштабной спецоперации были задержаны 6 высокопоставленных офицеров московского уголовного розыска, "оборотней в погонах". Следствие располагает данными, что эти сотрудники МУРа с целью шантажа подбрасывали гражданам оружие, боеприпасы и наркотики. Затем у намеченных жертв проводились обыски, возбуждались уголовные дела, которые впоследствии прекращались за вознаграждение.

 

 Напомним, что почти сразу после задержания "оборотней в погонах", началась полная реорганизация МУРа. Таким образом, с 1 июля все сотрудники МУРа были выведены за штат. Многие из них потеряли работу.

 

 Так же стоит отметить, что сегодня суд рассмотрит аналогичное ходатайство Генпрокуратуры РФ о продлении срока содержания под стражей начальника управления безопасности МЧС РФ Владимира Ганеева.

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков